Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
разговоры о Люгарди
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Re: разговоры о Люгарди
злой пишет:[Хочешь я раз и на всегда обьясню тебе чем, может ерниченье твое и подначки, совместно с подталкиванием к конфликту, закончится?
Вы сами хоть что то развели из пауков ? .и какие другие достижения имеете на базе арахнологии ?
Ещё раз скажу -на Вы уважаемый, тактичность никому ещё не вредила..Я задался вопросом к Тимуру а не к Вам.Если моя шутка,удалённая Вами ,показалась Вам неусместной,то это не повод далее взвинчивать напряжение,может самому Зинову она бы понравилась .
Мне нужен ответ на конкретный вопрос по люгарди. Так же меня интересует почему в послужном списке уважаемого человека нет разводов тех видов ,которые я озвучил. Его достижений я не умолял и в его компитенции я не сомневался. Но никакой авторетет не заставит меня не верить своим глазам ,когда я сравниваю внешний вид пауков. И называть серого люгарди ,только потому что мэтр ошибся, я не стану. Дождёмся 16 числа.Чего Вы добиваетесь,не пойму?
По поводу достижений -не бегите раньше воза ,всему своё время. По поводу разводов -я разве спорил о разводах? Я этой темы не касался,я касался систематики и определений. Если Вы считаете практическое изучение процесса размножения венцом положения в зоологии,то на это могу сказать только то ,что такая точка зрения узка. Меня интересуют совершенно другие вопросы. Возможно те, которыми вы ещё и не задавались.
Последний раз редактировалось: СRAWSHAI (Ср Июн 03, 2009 6:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
СRAWSHAI- Сообщения: 234
Активность: 302
Дата регистрации: 2009-04-23
Савант пишет:Вот уж хотелось бы знать,когда человек берёт на себя смелость уверенно комментировать чужие посты, -а сам-то он какую "собаку съел" на этом поприще?"
И...про язык. Хоть латынь-то,общепонятную,от "олбанского" - давайте побережём.
Относительно времени главенствует авторитет,относительно сути дела -сам человек.Филолог в Вас погиб.
Последний раз редактировалось: СRAWSHAI (Ср Июн 03, 2009 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Время необходимо,чтобы понять и принять "суть".Она же истина,которая дОлжна "главенствовать".Авторитет - это знания.А куда им без опыта?...))
Филолог...Он во мне погибает во время прочтения некоторых постов.В корчах погибает.
Филолог...Он во мне погибает во время прочтения некоторых постов.В корчах погибает.

Савант- Сообщения: 380
Активность: 471
Дата регистрации: 2009-04-20
СRAWSHAI пишет:[ Дождёмся 16 числа.Чего Вы добиваетесь,не пойму?
По поводу достижений -не бегите раньше воза ,всему своё время. По поводу разводов -я разве спорил о разводах? Я этой темы не касался,я касался систематики и определений. Если Вы считаете практическое изучение процесса размножения венцом положения в зоологии,то на это могу сказать только то ,что такая точка зрения узка. Меня интересуют совершенно другие вопросы. Возможно те, которыми вы ещё и не задавались.
Я добиваюсь чтоб Вы перестали затевать ссоры на форуме , и дистабилизировать его работу,
Вы много знаетет о размножении пауков? или других животных ? содержа пяток видов и считаете себя великим экспертом в этой области или серьезно владеете темой систематики ?
Ну да как лучше угробить паука при помощи токсинов жуков . я такими вопросами не задаюсь. мне как то дороги животные которых я содержу ,

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
Савант пишет:Время необходимо,чтобы понять и принять "суть".Она же истина,которая дОлжна "главенствовать".Авторитет - это знания.А куда им без опыта?...))
Авторитет не всегда знания,чаще удача ,сочетающая в себе честолюбие и жизнестойкость. Вообще философский вопрос,так что полон противоречий. По поводу гибели в корчах -меньше стремитесь к идеалам,они никогда не достижимы. Иначе будете обречены на одиночество. Определение лугарди легко терпит ошибки в орфографии и синтаксисе.Но не систематические. Орфография ,конечно, везде -в литературных произведениях она жизнь,там непримиримая позиция приемлема.Учтите ,что для многих русский язык,на котором здесь ведётся общение не является родным.Я так в шутке с Батькой не понял противоположной стороны. Конечно, стремление к идеалу сильно -тут я на Вашей позиции.
СRAWSHAI пишет:[quote="злойЕсли моя шутка,удалённая Вами ,показалась Вам неусместной,то это не повод далее взвинчивать напряжение,может самому Зинову она бы понравилась .
Так вот зная характер Тимура ,он бы эту шутку не оценил а тем более пожелание ткнуть его носом ,Думаю что не стоит ее упоминать черз пост ,....

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
"Авторитет не всегда знания,чаще удача ,сочетающая в себе честолюбие и жизнестойкость".
Часом,не поклонник шансона?И...давайте без пожеланий про "учтите", и прочих переходов на личности.Я не озвучиваю своего представления о девятимесячном "профи" о семи пауках,что на неродном русском ломится в вопросы лингвистики и философии.)) Вежливо давайте.Про зверушек.
Часом,не поклонник шансона?И...давайте без пожеланий про "учтите", и прочих переходов на личности.Я не озвучиваю своего представления о девятимесячном "профи" о семи пауках,что на неродном русском ломится в вопросы лингвистики и философии.)) Вежливо давайте.Про зверушек.

злой пишет:
Так вот зная характер Тимура ,он бы эту шутку не оценил а тем более пожелание ткнуть его носом ,Думаю что не стоит ее упоминать черз пост ,....
Ждём определения таксона,а тот тут люди совершенно далёкие от киперства про шансон и лингвистику начали.Вы хотите продолжения бесполезных дебатов с их участием? Подождём мэтра.К чему досужие оценки. Он прийдёт докажет ,или опровергнет спор по систематике и никаких недоразумений не будет.Это же очевидно. Я легко признаю свои ошибки если доказательство их аргументировано. Кстати взываю к ожиданию уже не раз,взвинчиваете эмоции именно Вы.
Никто здесь не желает "взвинчивать эмоции",пока террариумный младенец(сие не есть оскорбление,а лишь зарубочка на кроватке в месяцах) не отписывает "тот тут люди совершенно далёкие от киперства про шансон и лингвистику начали." Я не знаю,сынок,что в Вашем понимании есть "киперство",но животных содержу более 30 лет.Разных.И развожу,т.е.содержу правильно.Давайте,повторюсь,о зверушках.А прочее оставим специализированным форумам.
СпрОсите о чем - отвечу охотно.Не обижайтесь,нужно Вам спрашивать почаще.Будет толк.
СпрОсите о чем - отвечу охотно.Не обижайтесь,нужно Вам спрашивать почаще.Будет толк.

Савант пишет:Никто здесь не желает "взвинчивать эмоции",пока террариумный младенец(сие не есть оскорбление,а лишь зарубочка на кроватке в месяцах) не отписывает "тот тут люди совершенно далёкие от киперства про шансон и лингвистику начали." Я не знаю,сынок,что в Вашем понимании есть "киперство",но животных содержу более 30 лет.Разных.И развожу,т.е.содержу правильно.Давайте,повторюсь,о зверушках.А прочее оставим специализированным форумам.
Так вроде у вас пауков не было никогда? Или я ошибаюсь?
Кстати , как там Тимур ? Кто знает? Уже на тарантулусах тема паралельная есть,там сомнения тоже неоднозначные. Хотелось бы услышать мнение из первых рук,заждались все.Уже 20 число.
Уважаемые СRAWSHAI и Jenay спешу вас заверить, что данный вопрос закрыт уже четыре года как…
Но раз вам так не терпится вступить в спор (в котором я участвовать не буду), я расскажу историю сего развода.
В октябре 2004го я узнал, что у Архангельского появились 2е природные самки неопределенного птерика из Танзании (т.к. обе имели довольно темный окрас, что заставляло их считать НЕГРОИДНОЙ формой муринуса), одну из которых я поспешил купить. Пролиняв, моя самка, в прошлом лысая и потрепанная, стала необычайно красочная и волосатая, мгновенно удивили и размеры (19см в размахе ног!!!!!!). Вторую самку забрал себе сам Евгений Рогов, но через неделю его «самка» пролиняла в здоровенного самца (что учитывая диморфизм прочих видов, не оставляло надежды у скептиков). Женя выслал мне его на спаривание от которого я с большим трудом получил серьезное потомство. Разместив топик на ТАРАНТУЛАС, я был поражен всплеском эмоций, утверждающих, что это муринус (фотографии сперматеки у меня на тот момент не было), особенно тем, что морфология - это самый последний показатель (могу перечислить ряд подобных заблуждений). Я и сам стал сомневаться в пренадлежности вида и отправил фото Рику Весту, которому не однократно помогал, и тот сказал, что это люгарди, не волнуйся. Это сказал человек, который лично исследовал их в природе. А с еще одной линькой я исследовал сперматеку, фотку которой так же одобрили светилы арахнологии и редакция немецкого журнала. А сам Михаил Багатуров любезно предоставил рисунки тибиальных крючков самцов люгарди, и это еще лишний раз доказало что самец был именно этого вида. Кстати, фотка, предоставленная вами – субадультной как минимум особи. Да и волосяной покров – не показатель! Рисунок на брюшке – это да, но и он как оказывается может варьировать, как в принципе и пропорции тела за период созревания.
Не так давно я продал остатки самок (3 себе оставил) немцам, являющимися членами всемирно известной арахнологической ассоциации, И никаких претензий уже полгода как не поступало.
Данная разновидность по всем критериям максимально отличается от всех описанных птеров морфологически, и это также не причисляет ее к самому распространенному виду.
P.S. Любителям флута, а также доказывающим свою маловероятную (судя по всему) компетенцию в аранеологии, прошу меня более не беспокоить. Я бы и вовсе не стал отвечать в данной теме, я уж поверьте – признан лучшим арахнологом Белариси (и прозвище паучий батька я не сам себе придумал, как и Игорь – Паучий папа России). Заслужите как-нибудь признание не через склоку, хотя в вашей потенции я сильно сомневаюсь.
Более в этой теме не участвую.
Но раз вам так не терпится вступить в спор (в котором я участвовать не буду), я расскажу историю сего развода.
В октябре 2004го я узнал, что у Архангельского появились 2е природные самки неопределенного птерика из Танзании (т.к. обе имели довольно темный окрас, что заставляло их считать НЕГРОИДНОЙ формой муринуса), одну из которых я поспешил купить. Пролиняв, моя самка, в прошлом лысая и потрепанная, стала необычайно красочная и волосатая, мгновенно удивили и размеры (19см в размахе ног!!!!!!). Вторую самку забрал себе сам Евгений Рогов, но через неделю его «самка» пролиняла в здоровенного самца (что учитывая диморфизм прочих видов, не оставляло надежды у скептиков). Женя выслал мне его на спаривание от которого я с большим трудом получил серьезное потомство. Разместив топик на ТАРАНТУЛАС, я был поражен всплеском эмоций, утверждающих, что это муринус (фотографии сперматеки у меня на тот момент не было), особенно тем, что морфология - это самый последний показатель (могу перечислить ряд подобных заблуждений). Я и сам стал сомневаться в пренадлежности вида и отправил фото Рику Весту, которому не однократно помогал, и тот сказал, что это люгарди, не волнуйся. Это сказал человек, который лично исследовал их в природе. А с еще одной линькой я исследовал сперматеку, фотку которой так же одобрили светилы арахнологии и редакция немецкого журнала. А сам Михаил Багатуров любезно предоставил рисунки тибиальных крючков самцов люгарди, и это еще лишний раз доказало что самец был именно этого вида. Кстати, фотка, предоставленная вами – субадультной как минимум особи. Да и волосяной покров – не показатель! Рисунок на брюшке – это да, но и он как оказывается может варьировать, как в принципе и пропорции тела за период созревания.
Не так давно я продал остатки самок (3 себе оставил) немцам, являющимися членами всемирно известной арахнологической ассоциации, И никаких претензий уже полгода как не поступало.
Данная разновидность по всем критериям максимально отличается от всех описанных птеров морфологически, и это также не причисляет ее к самому распространенному виду.
P.S. Любителям флута, а также доказывающим свою маловероятную (судя по всему) компетенцию в аранеологии, прошу меня более не беспокоить. Я бы и вовсе не стал отвечать в данной теме, я уж поверьте – признан лучшим арахнологом Белариси (и прозвище паучий батька я не сам себе придумал, как и Игорь – Паучий папа России). Заслужите как-нибудь признание не через склоку, хотя в вашей потенции я сильно сомневаюсь.
Более в этой теме не участвую.
Спасибо Тимур за долгожданный ответ. Не сердитесь на эмоции,думаю они скоро утихнут в столь серьёзной теме.
1. Ваши известные всем фото в сети изображения адультного паука , определённого Вами как Лугарди.
2. Данное фото , размещённое мной ,определённое в Вашем сообщении как субадультная особь Лугарди ,кстати она принадлежит Jeney -ещё одному полноценному участнику дискусии.Очень порядочному человеку .Который является для меня непререкаемым авторитетом на уровне тех, которые Вы привели выше.

Остаётся только дождаться адультного состояние этого легендарного во всех отношениях паучка (так как Вы и Jeney определили его точно -назавём его ЭТАЛОН,чтоб не путаться ) и сравнить окрасы , и прочее. И продолжить диалог невзирая на результат. Думаю так более всего приемлемо поступать в случаях неожиданных наблюдений подбрасываемых человеку природой.Ведь именно в этих точках часто скрываются открытия.
С уважением.
P.S.
А это могло бы стать отличным украшением форума,если бы Вы не ограничились парой сообщений ,а устроили Vip -тему по этому поводу.Раз Батька,то что, писать уже не нужно для общественности .
Место вполне располагает к распространению опыта . И слушатели благодарные здесь вполне найдутся.
1. Ваши известные всем фото в сети изображения адультного паука , определённого Вами как Лугарди.
2. Данное фото , размещённое мной ,определённое в Вашем сообщении как субадультная особь Лугарди ,кстати она принадлежит Jeney -ещё одному полноценному участнику дискусии.Очень порядочному человеку .Который является для меня непререкаемым авторитетом на уровне тех, которые Вы привели выше.

Остаётся только дождаться адультного состояние этого легендарного во всех отношениях паучка (так как Вы и Jeney определили его точно -назавём его ЭТАЛОН,чтоб не путаться ) и сравнить окрасы , и прочее. И продолжить диалог невзирая на результат. Думаю так более всего приемлемо поступать в случаях неожиданных наблюдений подбрасываемых человеку природой.Ведь именно в этих точках часто скрываются открытия.
С уважением.
P.S.
могу перечислить ряд подобных заблуждений
А это могло бы стать отличным украшением форума,если бы Вы не ограничились парой сообщений ,а устроили Vip -тему по этому поводу.Раз Батька,то что, писать уже не нужно для общественности .
Последний раз редактировалось: СRAWSHAI (Вс Июн 21, 2009 12:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 2 из 2 •
1, 2