Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Амфидромусы, Лигуусы и Полимита и прочие "проблемные улитки" - уход и содержание
Страница 1 из 5 • Поделиться •
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5 
Re: Амфидромусы, Лигуусы и Полимита и прочие "проблемные улитки" - уход и содержание
http://www.jaxshells.org/petek1.htm
и тут много обсуждалось:
http://www.schnecken-forum.de/phpBB3/viewtopic.php?f=38&t=5582
и тут много обсуждалось:
Re: Амфидромусы, Лигуусы и Полимита и прочие "проблемные улитки" - уход и содержание
Admin пишет:http://www.jaxshells.org/petek1.htm
и тут много обсуждалось:
Немецкий мне - что тагальский.В чем "головняк"?

Савант- Сообщения: 380
Активность: 471
Дата регистрации: 2009-04-20
Да во всем. Иногда дохнут беспричинно, иногда жрать отказываются, то не те водоросли, то не те лишайники. Нужна высокая влажность вместе с активной аэрацией...... короче, у меня не прижились, хотя действительно, улитка красивейшая!
Скорее, это все же Amphidromus perversus - две формы: Butoti (желтые) и Sultanus (с коричневыми прожилками). Но не думаю, что это что-то сильно меняет...
Изумительной красоты улитки, спасибо, Дима! Я буду очень стараться...
Изумительной красоты улитки, спасибо, Дима! Я буду очень стараться...

Софья- Сообщения: 263
Активность: 292
Дата регистрации: 2009-04-29
Велком!Будут жить...если не смириться с тем,что сдохнут,"как положено".

Савант- Сообщения: 380
Активность: 471
Дата регистрации: 2009-04-20
По рассказам товарища, взявшего группу, едят подгнившие фрукты: персик, банан. Именно подгнившую часть

Гигас- Сообщения: 130
Активность: 146
Дата регистрации: 2009-05-25
А нельзя ли у товарища про условия поподробнее выведать? В частности, про температуру - дневную и ночную. Активны они у него? Мои что-то не очень... От банана, абрикоса и черешни отказались. Оставлю гнить. Также отказваются от грибов, плесени, мха, лишайника, обычной улиточной зелени. В первый день немного грызли огурец и поели корм для растительноядных рыбок. Сейчас не хотят и это. Боюсь, что проблема именно в условиях, а не в том, что корм не подходит. 

2 Софья
Думаю, Вы правы. Я несколько дней наблюдаю за своими Polymita, прехавшими недавно, и примерно те же проблеммы. Малоподвижны, но в солнечный день с утра (солнце попадало в терр) при влажности почти 90% и температуре 35 начали "гонять" по банке. Пробовали на "зуб" все то, что пишут в нете, и только пробовали! (бумажные салфетки похоже произвели впечатление). Не более. Судя по всему эти улитки эти статьи не читали. Через пару часов все равно "приклеились" к потолку. Сразу после опрыскивания - опять активны, но уже где-то час, не больше. А потом и на это не реагировали.
Поставил банку с улитками в помещении с постоянной ночной температурой 26. Стали ползать и без опрыскивания, но при той же высокой влажности. Как только включаю слабый свет - останавливаются, но не прячутся. У меня терпения пока не хватило торчать с ними в темноте с фонариком всю ночь!
Понятно, что моим нужна адаптация, у меня природники, у Вас - не знаю.
Предварительный вывод: нужна влажность под 100%, достаточно высокая температура ночная, была положительная реакция утром на "прямой" солнечный свет, высокая дневная t. Активны ночью (по крайней мере в ее первой половине - до 02.00) и в первой половине дня (до 11.00). Но это по моим улиткам. Может и Вашим подойдет?
Вот так они выглядят:

Правда крайняя правая в первый же день и сдохла. На фото видно, что она даже не вылезает.
Думаю, Вы правы. Я несколько дней наблюдаю за своими Polymita, прехавшими недавно, и примерно те же проблеммы. Малоподвижны, но в солнечный день с утра (солнце попадало в терр) при влажности почти 90% и температуре 35 начали "гонять" по банке. Пробовали на "зуб" все то, что пишут в нете, и только пробовали! (бумажные салфетки похоже произвели впечатление). Не более. Судя по всему эти улитки эти статьи не читали. Через пару часов все равно "приклеились" к потолку. Сразу после опрыскивания - опять активны, но уже где-то час, не больше. А потом и на это не реагировали.
Поставил банку с улитками в помещении с постоянной ночной температурой 26. Стали ползать и без опрыскивания, но при той же высокой влажности. Как только включаю слабый свет - останавливаются, но не прячутся. У меня терпения пока не хватило торчать с ними в темноте с фонариком всю ночь!
Понятно, что моим нужна адаптация, у меня природники, у Вас - не знаю.
Предварительный вывод: нужна влажность под 100%, достаточно высокая температура ночная, была положительная реакция утром на "прямой" солнечный свет, высокая дневная t. Активны ночью (по крайней мере в ее первой половине - до 02.00) и в первой половине дня (до 11.00). Но это по моим улиткам. Может и Вашим подойдет?
Вот так они выглядят:

Правда крайняя правая в первый же день и сдохла. На фото видно, что она даже не вылезает.
Последний раз редактировалось: Niko (Пт Июл 17, 2009 9:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Niko- Сообщения: 93
Активность: 98
Дата регистрации: 2009-04-21
[quote="Niko"][quote]
Очень подробные наблюдения, спасибо, попробуй ободрать куски коры, поросшие водорослями, по идее, это нативный корм для них...., ну по поводу потерь, к тебе из Вены выезжает компенсация!
Очень подробные наблюдения, спасибо, попробуй ободрать куски коры, поросшие водорослями, по идее, это нативный корм для них...., ну по поводу потерь, к тебе из Вены выезжает компенсация!
Э..., а товарища вместе с личными наблюдениями в студию....можно?Гигас пишет:По рассказам товарища, взявшего группу, едят подгнившие фрукты: персик, банан. Именно подгнившую часть

adam-yang- Сообщения: 79
Активность: 95
Дата регистрации: 2009-06-22
Niko, красивые у Вас Полимиты!!!!!
Но только это, если не ошибаюсь, Куба. Так что различия могут быть по условиям, да и вообще...
В общем, у меня минус 1 уже...
Остальные, правда, сегодня ползают, ели ли ночью - не знаю, там такая каша, следов все равно не видно будет. Аэрирую. Увлажняю. Грею умеренно (днем). Подсветка стоит - дневной свет (тоже только днем, ест-но). Тусуются, кстати, на свету, хотя есть и тень. Купила им персики сегодня, мягкие, подлежалые. Пришла идея - может детское питание из баночки? (фруктовое пюре)

В общем, у меня минус 1 уже...
Остальные, правда, сегодня ползают, ели ли ночью - не знаю, там такая каша, следов все равно не видно будет. Аэрирую. Увлажняю. Грею умеренно (днем). Подсветка стоит - дневной свет (тоже только днем, ест-но). Тусуются, кстати, на свету, хотя есть и тень. Купила им персики сегодня, мягкие, подлежалые. Пришла идея - может детское питание из баночки? (фруктовое пюре)

2 Admin - спасибо!!! Буду ждать с нетерпением!
2 Софья - ну, да, Куба. Спасибо за комплиман! Правда Вы видите, что они у меня слегка "покоцаные"! Досталось им видать в свое время.
Я сразу сказал, что это инфа по моим улиткам. Условия конечно могут отличаться, но проверить может стоит?
Polymita всю ночь активны. Наблюдал с 22.00 до 4-х утра, ползают! Глазищи таращат! Они у них жутко "длинные".
А какие температуры Вы задаёте? И есть ли контроль влажности? Сколько у Вас ночью и днем?
2 Софья - ну, да, Куба. Спасибо за комплиман! Правда Вы видите, что они у меня слегка "покоцаные"! Досталось им видать в свое время.
Я сразу сказал, что это инфа по моим улиткам. Условия конечно могут отличаться, но проверить может стоит?
Polymita всю ночь активны. Наблюдал с 22.00 до 4-х утра, ползают! Глазищи таращат! Они у них жутко "длинные".
А какие температуры Вы задаёте? И есть ли контроль влажности? Сколько у Вас ночью и днем?

Niko пишет:Наблюдал с 22.00 до 4-х утра, ползают!
не спится?
2 Niko Температура - 25-26 днем и 21-22 ночью. Если честно, я боюсь делать выше, т.к. писали, что именно от перегрева погибают. Влажность около 95% (если верить гигрометру), в любом случае, она очень высокая - у них вода занимает половину дна. Сейчас одна улитка полезла туда то ли пить, то ли купаться. Ползает по стенке емкости, ракушка в воде, нога по краю воды.
Персик не едят. Салат из магазина - свежий лист и подгнивший край - тоже.
Персик не едят. Салат из магазина - свежий лист и подгнивший край - тоже.

Admin пишет:Niko пишет:Наблюдал с 22.00 до 4-х утра, ползают!
не спится?![]()
Тебе все расскажи!!! Пиво пил!!! А параллельно занимался научными изысканиями!
(сорри за "этажерку", но по другому не получалось процитировать).

Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5