Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Выбор животного
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Выбор животного
А Вы думали здесь не будет глупых новичковых вопросов?
Пмогите подобрать не сложное в уходе, активное (чтобы можно было понабюдать) лягушко-жабо-образное) , т.е. кого-то из бесхвостых амфибий. Цена увы играет большую роль. Содержу пауков, ребенок (8 лет) захотел "лягушку" после летних наблюдений за природниками. Хочу завлечь в террариумисты) с минимальным своим вмешательством в процесс ухода за животным (по возможности конечно же)
Пмогите подобрать не сложное в уходе, активное (чтобы можно было понабюдать) лягушко-жабо-образное) , т.е. кого-то из бесхвостых амфибий. Цена увы играет большую роль. Содержу пауков, ребенок (8 лет) захотел "лягушку" после летних наблюдений за природниками. Хочу завлечь в террариумисты) с минимальным своим вмешательством в процесс ухода за животным (по возможности конечно же)
Gor- Сообщения: 2
Активность: 4
Дата регистрации: 2009-08-31
Re: Выбор животного
Жабу можно... Вот у меня, например, живет Жаба серая (Bufo bufo), обычная, из природы. Неприхотливый, забавный зверь.

Софья- Сообщения: 263
Активность: 292
Дата регистрации: 2009-04-29
Gor в большинстве своем они все малоподвижные , возмите что то из некрупных жаб , или водных лягушек типа геминахируса

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
Голубая австралийская (коралловая) квакша Litoria caerulea.
Не прихотливая. Не опасная. Не пугливая. Не дорогая.
Лучше для старта и не придумаешь. ИМХО

Reptile- Сообщения: 87
Активность: 98
Дата регистрации: 2009-06-03
Reptile пишет:Голубая австралийская (коралловая) квакша Litoria caerulea.
только вот большую часть времени она сидит и все

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
Согласна, поэтому и написала про жабу... Тоже не мечутся, но все же чуть подвижнее..

только вот большую часть времени она сидит и все
Так большинство рептилий и амфибий ведут либо ночной либо практически неподвижный образ жизни, однако, не будучи при этом белкой в колесе предоставляют массу впечатлений от наблюдения. Тем более, австралийку можно тискать сколько угодно

Что-то как-то мне сомнительно про тисканье любой амфибии вообще...

Австралийку потискать с обоюдного...можно.А вот квакшу - не надо бы.

Савант- Сообщения: 380
Активность: 471
Дата регистрации: 2009-04-20
Австралийка и сама рада на ручках посидеть, особенно если тараканом поддразить
- ИМХО, замечательный зверь для начинающего.
Мелиса- Сообщения: 138
Активность: 142
Дата регистрации: 2009-09-17
Уважаемый Савант, думаю, все и так знают о колкости как Вашего ума так и остроты языка. А що занадто - те не здраво. Может всё-таки попробуете направить усилия в какую-нибудь более полезную идею, чем придирку к словам?

Reptile пишет: А що занадто - те не здраво.
Транслейт,плиз...
Лягушка для ребёнка?Единственный вариант - Ксенопус,Лягушка шпорцевая.Подвижная,забавная(эдакая рубенсовская дама,хотя ребёнку это рановато)),неприхотливая крайне.Цена,что немаловажно автору вопроса,никакая. Живёт в аквариуме, - ребёнок и наблюдать будет рад,и тискать с малолетства порочно не приучится. Что ещё надо?
Не вижу смысла "направлять усилия",когда ответ очевиден, и в голову приходит не от того, что " Я маю,мнi любо". Или как-то так.
Не серчайте,Reptile,улыбайтесь))).

Аквариум только отсрочит первый контакт с животным, как по мне, так надо приучать с детства. И ничего в этом нет плохого, если ребенок будет брать ту же квакшу, которая сама любит греться от тепла рук.
Много людей любят цветы, хотя они (цветы) вообще неподвижные. По-моему, рептилии развивают в человеке сдержанность именно своей неподвижностью. У меня были разные лягушки (жаб не было) и этот выбор я сделал отталкиваясь не от того, что имею только онную.
Часто читаю форум на рептайл.ру, понятно, что не без Ваших комментариев, да, в большинстве своём они очень даже информативны, но откуда столько желчи? Как будто какое-то отчаянное противостояние с попыткой выделиться и нарваться на замечание модера. Так грызитесь в личке, а ещё лучше в баре
Не могу сказать, что Ваши ответы неоригинальны, но это только по отдельности, в целом они превращаются в одну большую серую картину на тему язвы. Вот я и написал, "что слишком, то не здраво". Извините, конечно, если я не прав и усмотрел нечто больше, чем есть на самом деле.
А насчет сердиться - не дождетесь =)
Много людей любят цветы, хотя они (цветы) вообще неподвижные. По-моему, рептилии развивают в человеке сдержанность именно своей неподвижностью. У меня были разные лягушки (жаб не было) и этот выбор я сделал отталкиваясь не от того, что имею только онную.
Часто читаю форум на рептайл.ру, понятно, что не без Ваших комментариев, да, в большинстве своём они очень даже информативны, но откуда столько желчи? Как будто какое-то отчаянное противостояние с попыткой выделиться и нарваться на замечание модера. Так грызитесь в личке, а ещё лучше в баре
А насчет сердиться - не дождетесь =)

Юмор нынче - желчь?
Жаль.Здесь было интересно.(
Жаль.Здесь было интересно.(

Савант пишет:Австралийку потискать с обоюдного...можно.А вот квакшу - не надо бы.
Reptile, а откуда столько агрессии? Прочитайте еще раз выделенную мной цитату. Нет в ней ни желчи, ни язвительности. Есть шутка и совет. С чувством юмора проблемы?
Я мало что понимаю в лягушках, но читала неоднократно, что в руки их (лягушек) брать - нехорошо. Свою жабовидную стараюсь не брать вообще без необходимости. Поэтому удивляет...
По поводу того, что ребенку - только шпорцевую, не согласна. Естественно, "ребенку" - это только говорится так, ответственность за питомца все равно на родителе. Мой четырехлетний сын с удовольствием наблюдает и за жабой, и за квакшей, и за "кормовыми" (у нас - как питомцы) травяными лягушками. Жабу и травяных даже кормит с пинцета. Кстати - последние тоже как вариант. Вот видео про их активное и интересное поведение. ))) http://www.youtube.com/watch?v=I6RUsV7YrUk

Страница 1 из 2 • 1, 2