Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Hemiplecta distincta
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Hemiplecta distincta
Род Hemiplecta принадлежит к семейству Ariophantidae и включает как минимум 31 вид:
H. campbelli · H. cartereti wuwuluana · H. chenui · H. densa · H. densa var. annectens von Martens, 1903 · H. distincta · H. ekongensis · H. gemina · H. humphreysiana · H. inclinata · H. jansoni · H. juvenilis · H. macgregori lihirensis · H. malleata · H. naninoides · H. neptunus · H. obliquata · H. panayensis · H. quadrasi · H. recognita · H. ribbei · H. rosseli · H. rugata · H. schumacheriana · H. siamensis · H. sibylla · H. solidiuscula bismarckiana · H. weberi · H. weinkauffiana · H. wichmanni · H. xullaensis.
По-моему, довольно необычный и интересный вид! Ещё совсем немногие содержат хемиплект, из информации про них на иностранных источниках удалось найти пока вот что
(перевод с англ. с сайта Super Snails) : "Большая (6-7cm диаметр раковины), съедобная улитка из Таиланда, с довольно плоской раковиной.
Очевидно они предпочитают тёплые условия содержания, приблизительно 26 С.
Считалось, что им нравится это более жаркий климат, однако кто-то упомянул, что его хемиплекты были малоактивны, пока он не выключил высокую температуру.
Они являются ночными, как большинство улиток
На кончике хвоста у хемиплект находится - железа слизи..." .....хм.

Hemiplecta distincta - природник из Камбоджи, рядышком справа - Ахатина ретикулята.(фото Анжелы Черняховской)
H. campbelli · H. cartereti wuwuluana · H. chenui · H. densa · H. densa var. annectens von Martens, 1903 · H. distincta · H. ekongensis · H. gemina · H. humphreysiana · H. inclinata · H. jansoni · H. juvenilis · H. macgregori lihirensis · H. malleata · H. naninoides · H. neptunus · H. obliquata · H. panayensis · H. quadrasi · H. recognita · H. ribbei · H. rosseli · H. rugata · H. schumacheriana · H. siamensis · H. sibylla · H. solidiuscula bismarckiana · H. weberi · H. weinkauffiana · H. wichmanni · H. xullaensis.
По-моему, довольно необычный и интересный вид! Ещё совсем немногие содержат хемиплект, из информации про них на иностранных источниках удалось найти пока вот что
Очевидно они предпочитают тёплые условия содержания, приблизительно 26 С.
Считалось, что им нравится это более жаркий климат, однако кто-то упомянул, что его хемиплекты были малоактивны, пока он не выключил высокую температуру.
Они являются ночными, как большинство улиток
На кончике хвоста у хемиплект находится - железа слизи..." .....хм.

Hemiplecta distincta - природник из Камбоджи, рядышком справа - Ахатина ретикулята.(фото Анжелы Черняховской)
Последний раз редактировалось: Snail Kyiv 5 (Ср Май 26, 2010 9:11 am), всего редактировалось 31 раз(а)
Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад.
Re: Hemiplecta distincta
Hemiplecta wichmanni.
Родина - Индонезия.
Взрослые животные достигают до 6,5 см диаметра корпуса.
"Общительные", активные животные!
Рекомендуется групповое содержание от 3 до 6 животных.
Рекомендуемый террариум - около 30x30x50 см.
Улитки отлично себя чувствуют при температуре 25-28°C и влажности воздуха 70-90%.
Субстрат должен содержать кальций(мел), что делает его твердым(тверже цветочной земли).
Необходима также поилка.
Питание:
В дикой природе животные обгрызают зелёные мхи с веток и деревьев.
В террариуме можно сделать хемиплектам альтернативу - кормовую кашу из кормовых таблеток Spirulina (кормовые таблетки из водорослей для декоративных рыбок), которую размазывают тонким слоем на ветки...
Дополнительно можно предлагать арбуз или банан.
(информация с сайта TROPICWATER)

Родина - Индонезия.
Взрослые животные достигают до 6,5 см диаметра корпуса.
"Общительные", активные животные!
Рекомендуется групповое содержание от 3 до 6 животных.
Рекомендуемый террариум - около 30x30x50 см.
Улитки отлично себя чувствуют при температуре 25-28°C и влажности воздуха 70-90%.
Субстрат должен содержать кальций(мел), что делает его твердым(тверже цветочной земли).
Необходима также поилка.
Питание:
В дикой природе животные обгрызают зелёные мхи с веток и деревьев.
В террариуме можно сделать хемиплектам альтернативу - кормовую кашу из кормовых таблеток Spirulina (кормовые таблетки из водорослей для декоративных рыбок), которую размазывают тонким слоем на ветки...
Дополнительно можно предлагать арбуз или банан.
(информация с сайта TROPICWATER)

Последний раз редактировалось: Snail Kyiv 5 (Пн Апр 12, 2010 4:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Linx, расскажите, пожалуйста, чем питаются Ваши хемиплекты, при какой температуре и влажности содержаться, кол-во улиток и примерный объём террариума?
У меня недавно появилась пара хемиплект от admin, хочется послушать опыт форумчан по содержанию этого вида улиток!
Надеюсь, Андрей тоже поделится имеющейся информацией
P.S.
Кстати, я бы хотела приобрести именно Hemiplecta wichmanni..., красивая она.
У меня недавно появилась пара хемиплект от admin, хочется послушать опыт форумчан по содержанию этого вида улиток!
Надеюсь, Андрей тоже поделится имеющейся информацией
P.S.
Кстати, я бы хотела приобрести именно Hemiplecta wichmanni..., красивая она.
Мои сидят в банке на 20 литров, субстрат кокос, тихонько грызут каракатицу, жруть все что дам: салат и огурец особенно, раз в неделю - один шампиньончик))))))))))))))))) Там еще валяется коряга старая и гнилая, ее тоже немного лопают. Вот и все. Температура комнатная(у меня это имнимум 23), влажность высокая, но.....никогда не мерял))))))

Мои Хемиплекты на прогулке (admin за них спасибоооо
)

Итак, размножение!!!!!
Вчера 25.05.2010 г. обе улитки были замечены за несением кладок!
Живут в террариуме, где: на дне - керамзит, сверху кокос крупными чипсами, далее - прошлогодний мох сфагнум и куски сосновой коры.
Обе улитки отложили кладки ПОД кусочек сосновой коры на сфагнум.

Вчера 25.05.2010 г. обе улитки были замечены за несением кладок!
Живут в террариуме, где: на дне - керамзит, сверху кокос крупными чипсами, далее - прошлогодний мох сфагнум и куски сосновой коры.
Обе улитки отложили кладки ПОД кусочек сосновой коры на сфагнум.

СУПЕР!!!

Софья- Сообщения: 263
Активность: 292
Дата регистрации: 2009-04-29
Андрей, Софья, спасибо!
Если кто знает, как долго "зреют" кладки хемиплект и какие нужны для этого условия, буду очень благодарна за подсказки
Если кто знает, как долго "зреют" кладки хемиплект и какие нужны для этого условия, буду очень благодарна за подсказки
После описанного выше случая, было ещё около 4-5 кладок, без малышей, однако сегодня заглянула в судок, который стоял далеко не в самом тёплом месте (это терр. с улиткой-мамой, она уже месяца три как одна) и обнаружила штучек 15 ползающих малюток 
Отвыкла уже я однако от такой мелюзги
, что доставило мне неменьшее удовольствие...
Ещё раз хочу сказать о том, кладку не отсаживала, и что улитка, снесшая эту кладку, уже около 3 месяцев живёт одна и до этого не из одной кладки малыши не выходили.
Кое-как получилось сфотографировать эти чудеса в их первый день:

Отвыкла уже я однако от такой мелюзги
, что доставило мне неменьшее удовольствие...Ещё раз хочу сказать о том, кладку не отсаживала, и что улитка, снесшая эту кладку, уже около 3 месяцев живёт одна и до этого не из одной кладки малыши не выходили.
Кое-как получилось сфотографировать эти чудеса в их первый день:

Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: