Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Определение пола паука птицееда!!!
Страница 1 из 3 • Поделиться •
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3 
Re: Определение пола паука птицееда!!!
Lasiodora parahybana ~L8-9

mistic- Сообщения: 5
Активность: 3
Дата регистрации: 2009-04-22
mistic пишет:Lasiodora parahybana ~L8-9
На вашем снимке самец.
Вот фото молодой самки (размер 5 см. тело)

спасибо, я так и думал просто хотел утвердиться.

Народ писал не раз на тарантуласе, пишу здесь, не занимайтесь хиромантией, угадывания пола по фото, это обычно 50 на 50 , столько примеров когда ошибаются на субадультах по внешним признакам . я попросил Тимура Зинова он должен прислать фото сперматек и методику определения пола по экзувию .
З.Ы. хотите по фото присылайте качественное расправленое фото экзувия.
З.Ы. хотите по фото присылайте качественное расправленое фото экзувия.

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
Полностью поддерживаю.
Ко мне недавно человек приезжал менял паука (на форуме определили как самца), паук в течение недели полинял и оказался естественно самкой. Мне то поменять не проблемно было, но вот человеку ехать за 300км, да еще и на мотоцикле - вот это подстава.
Ко мне недавно человек приезжал менял паука (на форуме определили как самца), паук в течение недели полинял и оказался естественно самкой. Мне то поменять не проблемно было, но вот человеку ехать за 300км, да еще и на мотоцикле - вот это подстава.
clarias- Сообщения: 6
Активность: 15
Дата регистрации: 2009-04-21
Если есть вариант определить пол без экзувия.. значит определили без экзувия это не малыши 1-2 линьки..
а как там дальше будем определять так и будет.
По моему угадыванием никто не занимался и хренотени я не вижу предоставив человеку аргумент (фото самки)
а как там дальше будем определять так и будет.
По моему угадыванием никто не занимался и хренотени я не вижу предоставив человеку аргумент (фото самки)
Последний раз редактировалось: Valik (Сб Апр 25, 2009 4:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
clarias пишет:Полностью поддерживаю.
Причем тут 300 кл и твой человек с не правильно определённым полом?
У меня самка которая ну некак не станет после линьки самцом .. Как в твоём случае.
В нашем случае человек знал о том что у него самец просто решил перепроверить.
Чудес не бывает самки остаются самками. Если конечно их изначально верно определили.
у вас совсем другая история.
Приведу простой пример к одному Московскому торговцу (опыта определения у него достаточный) я отправил субадультных самок пульхры, одну он вернул с указанием что это самец,я безвопросов заменил глянув да похож на самца, поменял забыл,...... но через месяц этот самец пролинял и оказался самкой

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
злой пишет:Народ писал не раз на тарантуласе, пишу здесь, не занимайтесь хиромантией, угадывания пола по фото, это обычно 50 на 50 , столько примеров когда ошибаются на субадультах по внешним признакам . я попросил Тимура Зинова он должен прислать фото сперматек и методику определения пола по экзувию .
З.Ы. хотите по фото присылайте качественное расправленое фото экзувия
Олег, согласен что более точно можно сказать по экзувию (но не всегда его можно сделать, и вовремя изъять), но и по качественному, четкому снимку брюшка тоже можно определить пол с вероятностью на 80-90% и если линь не менее 5-6, и опять же, у древесников все сложнее (вообще не смотрю до 7-9линь, пот что не реально, было с руфилатами по брюшку самка, по экзувию самец, а после линь наоборот). В моем случае примерно то же самое, по экзувию самец (микроскопа и лупы нет, по этому 70 на 30%), и по брюшку сомнения, не факт что и определился самец. Точно будет на 10-12 линь, а пока что предварительно определиться, и подыскать самочку.
Еще добавлю от себя, писал на тарантуласе и тут скажу, ребята не парьтесь по поводу того что можно пол определить до л3-5, про древесников вообще молчу, и то что продавцы определяют на л1-3 тоже самое, вероятности что ошибешься на много больше.
P.S. На это есть аргументы, сам пробовал, и есть фото того что на л1-3 самка а позже самец и наоборот.
А нельзя ли с тарантуласа позаимствовать фото сперматек?

mistic пишет:
А нельзя ли с тарантуласа позаимствовать фото сперматек?
очень смешно!
Вот ,хочу задать тон определениям, правда фотка- ужасней не придумаешь.Это авик сп Амазоника по моему 5 линька. По моим прогнозам -самЭцЬ.

СRAWSHAI- Сообщения: 234
Активность: 302
Дата регистрации: 2009-04-23
СRAWSHAI пишет:Вот ,хочу задать тон определениям, правда фотка- ужасней не придумаешь.Это авик сп Амазоника по моему 5 линька. По моим прогнозам -самЭцЬ.
Ребята прошу такие снимки не размещать..
С уважением.
Valik пишет:
С уважением.
Ну этот , как и предидущие пусть остаются по определению"Так делать нельзя!" Но раз создана такая тема,то следовало бы и инфу по методикам выложить ,это было бы правильно и ответственно.
СRAWSHAI пишет:Valik пишет:
С уважением.
Ну этот , как и предидущие пусть остаются по определению"Так делать нельзя!" Но раз создана такая тема,то следовало бы и инфу по методикам выложить ,это было бы правильно и ответственно.
Фото которые были размещены мной и mistic и фото которое разместили Вы это две разные вещи..
В нашем случая фото эпигостральной области самца и фото самки. ( погрешность что фото самца плохого качества и слабо увеличено.)
А фото эпигастральной области самки маленького увеличения..чтобы можно было сравнить в чем разница между ними.
Что касается вашего снимка..там вообще ничего непонятно..для человека который не разу не сталкивался с этим.. плюс перед тем как снимать экзувий Вам бы следовало его подсушить.. потому как там вода которая делает снимок непонятным.
А пол по нижней части (эпигастральной области) и без экзувия как определяли так и будут определять сколько будет существовать это хобби.
Одни правильно, другие ошибаясь время от времени.. другие не правильно.. Для этого нужен опыт!!!
Это понятно. Новости для меня Вы не открыли,кроме как по ошибке с высушиванием препарата. Поищу его,высохший, где то возможно сохранился.Как раз я писал последнее сообщение к тому,что желательно было бы предварить данную тему темой по методикам изготовления препарата для микроскопирования. Иначе ,в основном, будете помогать определять пол пауков исключительно развёрнутых к Вам нижней частью абдомена.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3