Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Советуемся - как охлаждать...?
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Советуемся - как охлаждать...?
У многих улитководов наблюдается падёж улиток, особенно страдают наши любимые архахатины и ахатины ахатины, от москвичей слышу, что некоторые улитки просто умерли одна за другой...
Предлагаю сдесь делиться своими идеями, как можно помочь нашим нежным и хрупким животным в таких экстремальных погодных условиях.
Я желаю всем удачи, давайте сообща помогать друг другу!
Мои варианты:
1. На верхнюю крышку террариума ставим контейнеры со льдом (сдесь главное знать меру).
2. Если есть возможность - в теченими дня оборачивать терр. мокрой тряпкой
(кстати, так поступаю со своим лабрадором - ему вечером тяжело заснуть из-за жары, дышит тяжело и т.д.,
я беру большую простынь, мочу в холодной воде и "промакиваю" его, он даже не противится, лапочка...)
3. Использование Термоэлектрических модулей Пельтье http://www.chip-dip.ru/lib/catalog/1392.aspx
4. Вот ребята с киевского форума описывают Вентилляторный охладитель для аквариума: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35919
5. С рептайла советы: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=9654&page=1
6. Так же как и нагреватели для терр., есть и охладители, кто пользовался, кто знает?
7. Я в жару запаслать свежим лесным мхом, именно свежим и зелёным, положила в терр хорошим слоем, дабы влажность поддерживалась и улитки могли зарыться в него глубоко.
8. Использую купалки-бассейны: воду меняю каждый день! Зимой лью почти горячую, сейчас - холодную!
ВХРОСЛЫЕ МАРГИНАТЫ ИЗ БАССЕЙНА НЕ ВЫЛАЗЯТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9. Аккумуляторы холода для термосумок!!!! (я заказала себе аккумулятор под названием N20, завтра будет доставка, потом поделюсь впечатлениями...)!
Предлагаю сдесь делиться своими идеями, как можно помочь нашим нежным и хрупким животным в таких экстремальных погодных условиях.
Я желаю всем удачи, давайте сообща помогать друг другу!

Мои варианты:
1. На верхнюю крышку террариума ставим контейнеры со льдом (сдесь главное знать меру).
2. Если есть возможность - в теченими дня оборачивать терр. мокрой тряпкой
(кстати, так поступаю со своим лабрадором - ему вечером тяжело заснуть из-за жары, дышит тяжело и т.д.,
я беру большую простынь, мочу в холодной воде и "промакиваю" его, он даже не противится, лапочка...)
3. Использование Термоэлектрических модулей Пельтье http://www.chip-dip.ru/lib/catalog/1392.aspx
4. Вот ребята с киевского форума описывают Вентилляторный охладитель для аквариума: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35919
5. С рептайла советы: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=9654&page=1
6. Так же как и нагреватели для терр., есть и охладители, кто пользовался, кто знает?
7. Я в жару запаслать свежим лесным мхом, именно свежим и зелёным, положила в терр хорошим слоем, дабы влажность поддерживалась и улитки могли зарыться в него глубоко.
8. Использую купалки-бассейны: воду меняю каждый день! Зимой лью почти горячую, сейчас - холодную!
ВХРОСЛЫЕ МАРГИНАТЫ ИЗ БАССЕЙНА НЕ ВЫЛАЗЯТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9. Аккумуляторы холода для термосумок!!!! (я заказала себе аккумулятор под названием N20, завтра будет доставка, потом поделюсь впечатлениями...)!
Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад.
Re: Советуемся - как охлаждать...?
Вентиллятор в принципе это оптимально, но тогда нужно чаще увлажнять.

вентилятор не охлаждает температура из вне выше чем внутри Термо аккумуляторы спасают не плохо,самый дешевый и эффективный вариант ПЕТ бутылка с водой и в морозилку.по холодоотдаче лучше аккумуляторов и работает дольше, так спасаю своих лягух.
Заказала в иннет магазине два freez pack M20 для термосумок.
Будем посмотреть.
Будем посмотреть.
Мне очень помог совет Юли Jtar: в ванной комнате ставлю большой таз с холодной водой на дне (сантиметра 4-5 воды), в этот таз выставляю контейнеры (приходится пересаживать улиток в мелкую тару, чтоб все влезли) Ну или в саму ванную набрать несколько см. холодной воды и поставить терры туда. Маргинаты мгновенно ожили. Я еще периодически ставлю в воду бутылку с замороженной водой.

aqulina- Сообщения: 2
Активность: 2
Дата регистрации: 2010-03-26
Я купила два бокса-аккумулятора для термосумок, рассчитаны каждый на ёмкость в 20 литров.
Очень помогает, мо-моему, даже в комнате становится прохладней.
Да, такая штуковина в иннет магазине стоит 20 грн.
Очень помогает, мо-моему, даже в комнате становится прохладней.
Да, такая штуковина в иннет магазине стоит 20 грн.
Snail Kyiv 5 пишет:Я купила два бокса-аккумулятора для термосумок
по собственному опыту могу сказать, что с этими аккумуляторами надо быть очень осторожным, т.к. они могут начать протекать! (в том месте, где затычкой закрывается отверстие)

aqulina- Сообщения: 2
Активность: 2
Дата регистрации: 2010-03-26
Спасибо за совет - для этой цели они у меня изолированны
под дном контейнера 
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: