Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Крымский геккон
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Крымский геккон
Вот и в этом году довелось встретить этот вид геккона в Крыму.
Слава Богу не перевелись!
На фото малыш.

На фото малыш.

Re: Крымский геккон
Valik пишет:Вот и в этом году довелось встретить этот вид геккона в Крыму.![]()
На фото малыш.
А дома?

Admin пишет:Valik пишет:Вот и в этом году довелось встретить этот вид геккона в Крыму.![]()
На фото малыш.
А дома?![]()
Гекков нет.
Admin пишет:Тю, а так хорошо начиналось)))))))))))))))))))))))))
Неее, я паучатник на все 100%
Доброй ночи!
Начну историю с начала, как принято...
Приходит утром на работу директор и говорит что у него дома живет ящерка маленькая - поздно вечером упала ему на плечо, под фонарем со стенки дома. Забрал я это "чудо с неба" оказался геккон
100% совпадение с вашими фотографиями. Тело ~5см и еще столько же на хвост приходится. А мы немножко себе живем в Одессе... Никогда не знал что у нас есть кто-то из гекконов, никогда никого из них не видел и никогда не слышал что б тут были гекконы...
Малый после отсидки суточной в банке очень слаб. Пересадил его в отсадник 40*20*20см, поставил поилку, насыпал магнолиевых листьев на первое время - пускай приходит в себя. Добавил около 5 Дрозофил (у меня Древолазы).
Подскажите пожалуйста верную латынь по нему, ибо Гугл на Gymnodactylus Danilewskii (как я понимаю и есть "Крымский геккон") не показывает похожие картинки, а определителей рептилий у меня уже не осталось
Или верная латынь = Cyrtopodion kotschyi danilewskii или это синонимы и систематика как всегда страдает?..
Так же интересно ваше мнение: может ли он распространиться в Одессе или все-таки сбежал от кого-то (ИМХО то что его нашли, случай один на миллион
)
Начну историю с начала, как принято...
Приходит утром на работу директор и говорит что у него дома живет ящерка маленькая - поздно вечером упала ему на плечо, под фонарем со стенки дома. Забрал я это "чудо с неба" оказался геккон
Малый после отсидки суточной в банке очень слаб. Пересадил его в отсадник 40*20*20см, поставил поилку, насыпал магнолиевых листьев на первое время - пускай приходит в себя. Добавил около 5 Дрозофил (у меня Древолазы).
Подскажите пожалуйста верную латынь по нему, ибо Гугл на Gymnodactylus Danilewskii (как я понимаю и есть "Крымский геккон") не показывает похожие картинки, а определителей рептилий у меня уже не осталось
Так же интересно ваше мнение: может ли он распространиться в Одессе или все-таки сбежал от кого-то (ИМХО то что его нашли, случай один на миллион
) 
RNKot- Сообщения: 8
Активность: 10
Дата регистрации: 2010-06-02
Да, занятная история)))
То что это род Gymnodactylus, практически сомнений не вызывает, а вот вид......
Неплохо бы фотографию, т.к. теоретически может быть и крымский, и средиземноморский.
http://zooeco.com/int/int-rept10-1.html
То что это род Gymnodactylus, практически сомнений не вызывает, а вот вид......
Неплохо бы фотографию, т.к. теоретически может быть и крымский, и средиземноморский.
http://zooeco.com/int/int-rept10-1.html

Дык 100% совпадение с в/у фотками
У меня пока нет возможности нормально сфоткать...
Если основываться на такой ссылке http://www.terraria.ru/gekkonidae_varia2 то весьма похож на Геккон голопалый крымский только раскраска не такая выдающаяся и нет (видимо еще молодой) этих бородавок и шипов.
Если основываться на такой ссылке http://www.terraria.ru/gekkonidae_varia2 то весьма похож на Геккон голопалый крымский только раскраска не такая выдающаяся и нет (видимо еще молодой) этих бородавок и шипов.

Чем всё закончилось: вечером после заката, в сумерках, поехал на место нахождения геккона. Походил посветил фонариком на стены. За 10 мин, на фасаде 3х этажного дома, было найдено 4 шт
Своего выпустил на следующий вечер.
Теперь и у нас они таки да есть

RNKot пишет:Чем всё закончилось: вечером после заката, в сумерках, поехал на место нахождения геккона. Походил посветил фонариком на стены. За 10 мин, на фасаде 3х этажного дома, было найдено 4 штСвоего выпустил на следующий вечер.
Интересно было бы посмотреть, расскажите как-нибудь, где это они в Одессе водятся

Fandanguero- Сообщения: 33
Активность: 33
Дата регистрации: 2009-07-19
Скажу по секрету, ещё два года назад мне рассказывали о целых трёх локальных популяциях в Одессе. Это крымский геккон. Даже знаю одного из тех кто возил. 

Жорик- Сообщения: 18
Активность: 18
Дата регистрации: 2011-12-29
как просто тайна раскрыта 
сколько зим пережили? мелочь появляется?
сколько зим пережили? мелочь появляется?

Кажеться, больше шести лет. В принципе, уже можно говорить о самовоспроизводящихся колониях. 

Жорик- Сообщения: 18
Активность: 18
Дата регистрации: 2011-12-29
здорово 
Это они на стенах зданий прямо в городе, или как это выглядит? Просто пока не довелось видеть никаких гекконов в диком состоянии.
Это они на стенах зданий прямо в городе, или как это выглядит? Просто пока не довелось видеть никаких гекконов в диком состоянии.

Страница 1 из 2 • 1, 2