Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Всё про тараканов.
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Re: Всё про тараканов.
Тараканы хорошие. Почти все кормовые. Archimandrita, Byrsotria, Gromphadorrhina долго будут раскачиваться. Мои G. oblongonata, как и G. grandidieri уже полгода на сносях бегают и все бестолку, радует, что не выбросили... Надо бы им у G. portentosa поучиться. Может вся загвоздка в том, что есть мнение о их принадлежности к роду Princisia?
Эублаберусы (тоже питерского происхождения) относительно быстро начали размножаться. С P. surinamensis так и не подружился, хотя слышал, что культура не убиваемая. Из этого рода в коллекции только P. nigra и остался, тоже проблемная культура. Блаптики и мадерцы когда стали на культуру, плодятся хорошо, хотя есть у меня подозрение, что для быстрого развития личинок до имаго мадерцем желательно присутствие в садке взрослых (наблюдение чисто субъективное, без эксперимента). Культуру Oxyhaloa deusta прозевал. Пока был в экспедиции - сошла на нет. Так что если у вас все будет с ними хорошо, с радостью обменяю на шультезий.
Эублаберусы (тоже питерского происхождения) относительно быстро начали размножаться. С P. surinamensis так и не подружился, хотя слышал, что культура не убиваемая. Из этого рода в коллекции только P. nigra и остался, тоже проблемная культура. Блаптики и мадерцы когда стали на культуру, плодятся хорошо, хотя есть у меня подозрение, что для быстрого развития личинок до имаго мадерцем желательно присутствие в садке взрослых (наблюдение чисто субъективное, без эксперимента). Культуру Oxyhaloa deusta прозевал. Пока был в экспедиции - сошла на нет. Так что если у вас все будет с ними хорошо, с радостью обменяю на шультезий.
Z-Th- Сообщения: 12
Активность: 12
Дата регистрации: 2011-02-23
Z-Th пишет:Тараканы хорошие. Почти все кормовые. Archimandrita, Byrsotria, Gromphadorrhina долго будут раскачиваться. Мои G. oblongonata, как и G. grandidieri уже полгода на сносях бегают и все бестолку, радует, что не выбросили... Надо бы им у G. portentosa поучиться. Может вся загвоздка в том, что есть мнение о их принадлежности к роду Princisia?
Z-Th очень нужная тема! Если можно подробней P. nigra с какими проблемами столкнулись? P. surinamensis почему не подружились? Ели есть какие то хорошие практики или советы по содержанию отдельных видов напишите. Еслии будет фото зверушек (самец,самка) будет вообще отлично или фото как вы их содержите чем кормите! Может ноу-хау какие, это ценная информ которая поможет многим, вас за это будут только благодарить..
С уважением.

Пикноцеллюсы партеногенетики
В культуре самки. У меня все пикноцеллюсы множатся без проблем в слое земли.
Мелиса- Сообщения: 138
Активность: 142
Дата регистрации: 2009-09-17
Мелиса пишет:Пикноцеллюсы партеногенетикиВ культуре самки. У меня все пикноцеллюсы множатся без проблем в слое земли.
Согласен, земля для них ключевой фактор. Но все равно, с мраморниками и шельфорделлами своих пикносцелюсов сравнить никак не могу.
Z-Th- Сообщения: 12
Активность: 12
Дата регистрации: 2011-02-23
Уменя шультезии тоже не идут.И влажность понижал,повышал,вентиляция,субстрат...Не культурятся и всё тут.Авот оксихалоа при такихже условиях Супер!
Кто нибудь помогите с шультами!
Кто нибудь помогите с шультами!
Lucihormetica- Сообщения: 2
Активность: 2
Дата регистрации: 2011-11-27
Страница 2 из 2 •
1, 2