Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Анамский палочник
Страница 1 из 3 • Поделиться •
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3 
Анамский палочник
Кто содержит Анамского палочника сбросьте фотку и ссылку, где исчерпывающе можно о них прочитать. И о мускусном , ссылку был бы очень рад лицезреть, если не трудно конечно.

жеniк- Сообщения: 312
Активность: 386
Дата регистрации: 2010-11-09
Re: Анамский палочник
Скажу Вам так , будет возможность найдите книгу А.Огнёва "Беспозвоночные в террариуме" из серии "Домашний экзотариум". Либо ,если захотите на рептайле он проживает под ником Старый ( я пользуюсь любезной возможностью общения с ним в личке по интересующим вопросам насекомостроения
) . По Вашему вопросу скажу (думаю меня поддержит большинство), что Baculum extradentatum / аннамский - это некая крапива террариума ( не хочешь , а он всё культивируется , и только вопрос "куда деть?" мучает кипера) . По сути : температура -комнатная 22-25 , питание- дуб , малина , ежевика ,роза , шиповник свежие (зимой мороженные и вяленные)можно подкармливать традесканцией, но без фанатизма и не желательно с первых линек.т.к плохо линяют(с отпадом конечностей) , ещё прокатит гибискус. Мускусные палочники /группа Sipylodea - всё практически так же , но в питании по некоторым источникам ещё уважает орешник. И детвору на "сухарях" не прокатите- либо живые корма (малина , дубки) , либо замороженные. К неубиенно неприхотливым палочковидным палочникам ещё можно отнести группу Ramulus , как тайских , так и вьетнамских - хотя поднимать их малышей всё же нужно на живых и замороженных кормах. С уважением . А. 
calcarata- Сообщения: 5
Активность: 5
Дата регистрации: 2010-11-08
Спасибо!

http://phasmid.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2&Itemid=9 глянь сюда .жеniк пишет:Спасибо!

bull-terrer- Сообщения: 283
Активность: 343
Дата регистрации: 2010-11-03
Вот наконец-то получил долгожданную посылку – яйца палочников. Попало все на Новогодние праздники, надеюсь не замерз драгоценный груз. Теперь осталось проинкубировать их как надо, только не знаю как, буду у щедрого поставщика интересоваться и в нете копаться. Кто даст ценный совет, буду рад. Спасибо Бульт за связь с продавцом! Bull-terrer, а как твои вывелись?

Последний раз редактировалось: жеniк (Вс Апр 17, 2011 11:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)

жеniк пишет:Вот наконец-то получил долгожданную посылку – яйца палочников. Попало все на Новогодние праздники, надеюсь не замерз драгоценный груз. Теперь осталось проинкубировать их как надо, только не знаю как, буду у щедрого поставщика интересоваться и в нете копаться. Кто даст ценный совет, буду рад. Спасибо Буль-буль за связь с продавцом! Bull-terrer, а как твои вывелись?
ну я положил яица в крышечку от микро баночки а эту крышку положил в пластиковую коробочку с винтеляцией дно которой застелено влажными ватными дисками (получается что яица сухие но в влажном климате ) . и поставил в теплое место (вру сперва на столе просто стояли а потом в палочниковый домик переложил возле термоковрика ) до вылупа мускусных пришлось ждать месяца 2 (это те которые зелёные и продолговатые ). молодые палочники выходили длинной 2.5 см не понятно как там умещались в яицах . но мой грех я чисто лажанулся и не заметил что уменя в тер пробралась сверчковая пыль которая пожрала большую половину мускусов пока я не просек в чем дело .
примерно это выгледит так (только крышка должна быть закрыта )

За вылуп аманцев не чего сказать не могу не видел - я набрал ещё пару тройку разнокаллиберных видов и среди них аманцы затесались и вылупляются кажется до сих пор (я яиц дофига тогда набрал ) . с ужасом жду когда все это выростит до имажных размеровжеniк пишет: Теперь осталось проинкубировать их как надо, только не знаю как, буду у щедрого поставщика интересоваться и в нете копаться. Кто даст ценный совет, буду рад.

Спасибо, праще системы не придумать, и навенное, это весьма эффективно.

Мускусный вышел!

Первенец, во всех смыслах!

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! УРА !!жеniк пишет:Мускусный вышел!![]()

Ставил ветки шиповника в воду, что бы свежий корм был. Пока не ел, но пьет уго!

а малиновые ветки?? а традисканция?? а гебискус ??жеniк пишет:Ставил ветки шиповника в воду, что бы свежий корм был. Пока не ел, но пьет уго!

К стати у тебя оказывается не аманские палочники в других яицах а Phaenopharos khaoyaiensis сам только узнал . ты расстроен??

Все перечисленные корма есть.
Мне все равно и каких видов начинается моя коллекция палочников, но уже пристрастия появляются))))))
Мне все равно и каких видов начинается моя коллекция палочников, но уже пристрастия появляются))))))

Ну поздравляю - фанеофаросы - они поважнее выглядят , чем аннамцы
, опять таки крылышки , хоть и маленькие - а красные. Главное - сильно их не переувлажняйте , пока они Л-1-4 .
calcarata- Сообщения: 5
Активность: 5
Дата регистрации: 2010-11-08
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3