Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Посоветуйте ящерицу дневную ручную красивую
Страница 1 из 3 • Поделиться •
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3 
Посоветуйте ящерицу дневную ручную красивую
По какой-то странной особенности я выбираю себе виды которые относятся к "коллекционным " в смысле ОН ТАМ ТОЧНО ЕСТЬ НО ЕГО НЕ ВИДНО . это конечно все замечательно но вот хочется какое ни будь хотя бы одно дневное животное , разноцветное и которое можно хоть иногда взять в руки при этом не доведя его до инфаркта. ну и конечно не сверх сложное и большое . перебирая кучу видов я так и не смог найти такого и прошу вашего совета. Недавно купил горизонтальный тер 63*42 и хочу его заселить чем-то красивым .
Последний раз редактировалось: bull-terrer (Пт Ноя 26, 2010 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

bull-terrer- Сообщения: 283
Активность: 343
Дата регистрации: 2010-11-03
Re: Посоветуйте ящерицу дневную ручную красивую
Много таких есть, возьми риопу, и будет тебе щастье)))))))))))))))

Кстати, они в природе вымирают(((((((((((((((
А в террариумной практике - обычный вид.
А в террариумной практике - обычный вид.

Черт, только что прочитал, что дневную)))))))))))))))))) К Сцинкам это не относится(кроме смарагдин).
Тогда заведи какую-то абронию. Нормальный такой дневной зверь))))))))))))))))))))))))
Тогда заведи какую-то абронию. Нормальный такой дневной зверь))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Ноя 25, 2010 3:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

..... а если кроме шуток, то в такую банку мало кто подойдет кроме наземных и роющих ящериц. Да, ты еще и высоту не указал.....

А что маленький высота тоже низкая 32 ? Ну я и хочу что ни будь наземное . а то домочадцы жалуются что вся комната в лотках и терах а посмотреть можно только улиток да один вид тараканов .Admin пишет:..... а если кроме шуток, то в такую банку мало кто подойдет кроме наземных и роющих ящериц. Да, ты еще и высоту не указал.....

можно тогда пару агам (Agama agama):

Это очень я ркий самец, обычно в природе они выглядят так:

спасибо пошел читать и смотреть виды . а может мне подвязочную змею там завести? вроде она проходит по моим марально этическим принципам и иногда в продаже бывает ? а за огняного сцинка я тоже сильно задумался . он хоть иногда на ружу вылезает ?Admin пишет:Это очень я ркий самец

все что на фотках из агам , к ручным не отнесешь.....

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
а есть ли "ручные ящерицы " в принципе? и какие наиболее терпимо относятся к тому что их берут на руки .злой пишет:все что на фотках из агам , к ручным не отнесешь.....

барадатая агама

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
Мда...
Давеча видела террариум с агамами.... И самечик там был - ну сильно красивый, почти как на фото выше...
И подвижные, и глаз не оторвать.
Только террариум - 120х60х60 - и не особо представляю, как можно тискать по рукам такое животное, как агама...
Не надо их в руки.
А так посмотреть - часами можно.
Давеча видела террариум с агамами.... И самечик там был - ну сильно красивый, почти как на фото выше...
Только террариум - 120х60х60 - и не особо представляю, как можно тискать по рукам такое животное, как агама...
Не надо их в руки.

E.R.- Женечка, пипы и червяги...
Активность: 286
Дата регистрации: 2009-09-18
ну будь у меня 120 тера я бы уже желтопузика выкапывал где ни будь в солнечном чуркистане и всем-бы мозг этим просверлил но у меня пока только 65 см уродливого тераE.R. пишет:Мда...
Не надо их в руки.

ЗАТО они у Вас есть!
Кроме шуток... один большой, просторный, правильный, эффектный, сделанный под естественный биотоп, террариум с агамами - стОит десятка маленьких, где сложно создать животным настоящие комфортные условия, чтобы они радовали своим естественным поведением.
А тут именно то, чем можно похвалиться перед гостями, особенно если устроить им шоу с кормлением.
В свое время приходилось устраивать "показательные выступления" для гостей, которые приходили к родителям, - прилюдно кормить с рук 30-сантиметровых аксолотлей и т.п.
Зал неиствовал...
Но разве можно сравнить это со стремительным бегом агамы по каменистым стенам, с тем, как она замирает в лучах света на пригорке... как красуется доминантный самец, переливающийся именно такими красками.
Ну это офигительное зрелище.
И всё это можно сделать на 120-150 см длины, и это настоящий аттракцион.
Кроме шуток... один большой, просторный, правильный, эффектный, сделанный под естественный биотоп, террариум с агамами - стОит десятка маленьких, где сложно создать животным настоящие комфортные условия, чтобы они радовали своим естественным поведением.
А тут именно то, чем можно похвалиться перед гостями, особенно если устроить им шоу с кормлением.
В свое время приходилось устраивать "показательные выступления" для гостей, которые приходили к родителям, - прилюдно кормить с рук 30-сантиметровых аксолотлей и т.п.
Зал неиствовал...
Но разве можно сравнить это со стремительным бегом агамы по каменистым стенам, с тем, как она замирает в лучах света на пригорке... как красуется доминантный самец, переливающийся именно такими красками.
Ну это офигительное зрелище.
И всё это можно сделать на 120-150 см длины, и это настоящий аттракцион.

E.R.- Женечка, пипы и червяги...
Активность: 286
Дата регистрации: 2009-09-18
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3