Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Как отличить игуану мальчик или девочка???
Страница 1 из 3 • Поделиться •
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3 
Как отличить игуану мальчик или девочка???
Мне подарили игуану, ей примерно год и она девочка, так мне сказали. А как узнать кто на самом деле?
Елена/Лика/Уля- Сообщения: 13
Активность: 15
Дата регистрации: 2010-09-24
Re: Как отличить игуану мальчик или девочка???
Приветик!
Ну, в первую очередь, нужна фотография.
А за более подробной информацией, обратись к нашей самой "игуанистой"
учаснице под ником Selina.
Надеюсь, она Вам поможет!
Ну, в первую очередь, нужна фотография.
А за более подробной информацией, обратись к нашей самой "игуанистой"
Надеюсь, она Вам поможет!

О да, я самая игуанистая ).На счет определения пола тут и правда нужно фото самой игуаны и ее бедренных пор с основанием хвоста. По возрасту вашей игуане или примерно 9 месяцев или 1, 5 года. Игуаны вылупляются в мае-июле отсюда и считайте. Еще многое зависит от размера самого зверя, условий содержания и питания, был ли зверь "затянут" в магазинных условиях. О половом диморфизме можно глянуть в этой статье http://www.iguanarus.ru/breeding/sexualdistinction.html Ждем фото вашей игуанки. И было бы неплохо сфотографировать террариум в котором ее содержите и описать условия в нем, возможно броситься в глаза какой то недочет который может потом плохо сказаться на здоровье зверя.
а это ее дом, только временно водопад убрала

Selina пишет: И было бы не плохо сфотографировать террариум в котором ее содержите и описать условия в нем, возможно броситься в глаза какой то недочет который может потом плохо сказаться на здоровье зверя.
Банка из разряда "ЛЮКС")))))))))
Все нормально и более чем достаточно для этого размера. Годик можете там игу содержать, может даже несколько дольше)))))))
..........но что-то мне подсказывает, что эта милая наглая рожа принадлежит все-таки... самцу))))))
Да, а что в комушке? Капуста???? Не рекомендую!

Я конечно дилетант в игуанах, прежде чем взять ее, почитала о них и о
том какой нужен террариум, ну и заказала высота1300, ширина 1000,
глубина45. Ну к своему интерьеру чтоб подходила сделала. Вообще то она
из зоомага, ее отдали бесплатно и почти неживую, худую всю и холодную, с
язвами, она там уже и не в террариуме а на тепловой батарее доживала
свои дни. Подруга забрала ее, у нее самец игуан Жорик есть. А потом мне
предложила. У меня вообще то две собаки, но и эта живность мне пришлась
по душе, у меня еще амадины живут, тоже отдали как пару а выросли вроде
два парня. А кушать моя игуана Дульсинея любит, салат, цветную капусту,
укроп, петрушку, листья свеклы, сельдерей и капусту кстати тоже, хотя я
редко ее даю. А вот морковку не очень, кабачек вообще игнорирует.
Если вы мне подскажете кто она, смысле он или она и может что по питанию, буду очень благодарна.
том какой нужен террариум, ну и заказала высота1300, ширина 1000,
глубина45. Ну к своему интерьеру чтоб подходила сделала. Вообще то она
из зоомага, ее отдали бесплатно и почти неживую, худую всю и холодную, с
язвами, она там уже и не в террариуме а на тепловой батарее доживала
свои дни. Подруга забрала ее, у нее самец игуан Жорик есть. А потом мне
предложила. У меня вообще то две собаки, но и эта живность мне пришлась
по душе, у меня еще амадины живут, тоже отдали как пару а выросли вроде
два парня. А кушать моя игуана Дульсинея любит, салат, цветную капусту,
укроп, петрушку, листья свеклы, сельдерей и капусту кстати тоже, хотя я
редко ее даю. А вот морковку не очень, кабачек вообще игнорирует.
Если вы мне подскажете кто она, смысле он или она и может что по питанию, буду очень благодарна.
И я не совсем поняла какие бедра у неё надо сфотографировать? А еще как часто они должны линять? Она у меня уже 4 месяца живет и вроде как четвертый раз линяет, растет то конечно неплохо, была то ведь ужас какая усохшая. А как выхаживали.....
И еще я бы хотела посоветоваться. Моя Дуся(игуана) видимо махнула хвостиком отпугивая собак и ...сломала его... я случайно заметила уже вечером, когда брала ее на руки, она вдруг стала открывать рот и как бы шипеть, ну дышать так. Я обработала и наложила шину и завязала. Думала зажило, сняла, она неделю нормально ползала. а потом опять то же место повредила, вот уже месяц с повязкой, как долго у них заживают такие раны? Очень переживаю! И она наверно из за хвоста стала попугивать иногда, будто укусить хочет....хотя я ей не верю... 
Елена/Лика/Уля пишет:И еще я бы хотела посоветоваться. Моя Дуся(игуана) видимо махнула хвостиком отпугивая собак и ...сломала его... я случайно заметила уже вечером, когда брала ее на руки, она вдруг стала открывать рот и как бы шипеть, ну дышать так. Я обработала и наложила шину и завязала. Думала зажило, сняла, она неделю нормально ползала. а потом опять то же место повредила, вот уже месяц с повязкой, как долго у них заживают такие раны? Очень переживаю! И она наверно из за хвоста стала попугивать иногда, будто укусить хочет....хотя я ей не верю...
Вопрос почему одно и то же место????
Странновато)))))))))))))
Все равно, ответить обстоятельно и компетентно на все вопросы по игам может только Selina.
Ждем-с!

А одно и тоже место потому что не совсем зажило думаю....
ну вот сфоткала

начну сразу с последней фото. Ига мальчик. Ей полтора года или даже больше. Зато вы избавлены от ежегодной подготовки гнезда самке и возможно столкнетесь с сезонной агрессией самца во время гона. Сейчас зимой как раз такой период у игуан.Сфотографируйте место слома хвосте. все правильно сделали что наложили щину. Сломала в каком месте, по середине или ближе к концу? Бывает хвост не срастается и приходиться отмершую часть ампутировать.
по питанию вам лучше скачать вот эту табличку http://forum.iguanarus.ru/index.php?showtopic=5862 там очень подробно все расписано с точки зрения полезности. Цветная капуста и китайский салат должен присутствовать только как мизерная добавка к рациону, основа листовые салаты, руккола, кресс салат и тп
Террариум уютный и красивый. А какая температура в точке прогрева на полочке и в холодном углу? Какая влажность? и есть ли УФ лампа.Зверик до вас жил в очень плохих условиях с низкой влажностью и проблемно линял судя по шипикам. Вам надо сейчас его правильно кормить и не забывать про кальций (который не усваивается без УФ) и витамины для рептилий. Температура в точке прогрева должна быть правильной иначе будут проблемы с пищеварением.
по питанию вам лучше скачать вот эту табличку http://forum.iguanarus.ru/index.php?showtopic=5862 там очень подробно все расписано с точки зрения полезности. Цветная капуста и китайский салат должен присутствовать только как мизерная добавка к рациону, основа листовые салаты, руккола, кресс салат и тп
Террариум уютный и красивый. А какая температура в точке прогрева на полочке и в холодном углу? Какая влажность? и есть ли УФ лампа.Зверик до вас жил в очень плохих условиях с низкой влажностью и проблемно линял судя по шипикам. Вам надо сейчас его правильно кормить и не забывать про кальций (который не усваивается без УФ) и витамины для рептилий. Температура в точке прогрева должна быть правильной иначе будут проблемы с пищеварением.
Температура над полкой где лежит 30, а внизу 24. Влажность вот не знаю но когда открываю дверки очень чувствую что она выше чем в комнате. Лампа рептигло 5,0 15Вт, ее не видно на фото, потому что я ее установила чтоб была направлена внутрь террариума, от меня чтоб в глаза не била. Любит купаться, плавает в ванной и легче убирается кожа после купания. Она сразу красивая становится. Купается где то 2 раза в неделю. Хвост у нее длинной 55см, а перелом 15см от кончика. Шину пока не снимаю, думаю месяца маловато чтоб полностью сраслось. А кальций надо чтоб в еде был или в витаминах, и какие нужны витамины? у нас в зоомагах нет ничего для игуан, думаю придется заказывать через интернет. Вы извините что столько вопросов, но хочется больше узнать а не на авось полагаться, опыт у меня только с собаками большой...))))))))))))
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3