Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Похожие темы
Последние темы
» Как отличить игуану мальчик или девочка???
Чт Май 17, 2012 8:24 pm автор Admin

» Тема: Что-то пролетало над Корфу....
Чт Май 17, 2012 7:24 pm автор Admin

» Xenesthis immanis
Чт Май 17, 2012 5:15 pm автор Admin

» Весёлое и интересное
Чт Май 17, 2012 1:08 pm автор Admin

» Всем привет
Ср Май 16, 2012 5:38 pm автор New_Kami

» Kingfisher с Днем Рождения !!!!!!
Ср Май 16, 2012 5:30 pm автор Admin

» Любимцы из моих террариумов
Вт Май 15, 2012 4:42 pm автор Admin

» Нужна помощь в Одессе или Одесской области!
Вт Май 15, 2012 2:27 pm автор Admin

» дондробаты в Австрии и в германии
Пт Май 11, 2012 10:01 pm автор ari

наши партнеры
теперь мы здесь
домашний зоопарк
Статистика форума
all rights reserved homezooteam© 2009—2012.

Opheodrys aestivus Уж травяной килеватый

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Opheodrys aestivus Уж травяной килеватый

Сообщение  bull-terrer в Пн Янв 10, 2011 9:00 pm

Гигас пишет:Народ, если не можете кормить мышами/крысами - не заморачивайтесь на змей. Все эти улитко-насекомо-еды - нежити. Оно вам надо?
Ну этот старая тема о моральном барьере . вариант или подвязка или становиться деректором детского дома . но я все равно верю что и для гуманистов найдется не прихотливая змейка .

bull-terrer

Активность: 343
Дата регистрации: 2010-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  bull-terrer в Пн Янв 10, 2011 9:06 pm

А были ли удачные случаи подержания Травяных ужей? ведь если животных привозют и достаточно много сайтов с информацией о них (правда одно и тоже и поверхностная ) то значит у когото они всё таки выживают и плодятся .

bull-terrer

Сообщение  злой в Пн Янв 10, 2011 9:32 pm

У нас я не слышал чтобы у когото жили и плодились, дело в том что в основном приовозят природников.
Относительно Cyclophiops вот мнение Игоря Барсукова:
,,....Держал и на пару с Рябовым заморил не один десяток. Сами не едят ничего кроме очень крупных червей (выползков), мелких игнорируют. В природе им доступны черви до 60см длиной. Но можно пихать мышатами. При частичном кормлении червями и частичном пихании мне удавалось держать около года, Рябову даже дольше. При кормлении червями есть хитрость: они их как правило берут с веток, уцепившись за высунувшийся из почвы конец червя; из кормушки берут далеко не всегда (но бывает). Поэтому д.б. толстый слой почвы, куда запускается как можно больше червей, а над ним удобные ветки (и вообще террариум достаточно просторный, умеренно теплый и влажный). После выключения света (может оставаться слабая красная или синяя лампа) почва поливается, черви вылезают и поедаются. Это оптимум. Но в целом звери не дают от них отвлечься...."

От себя добавлю, мой немецкий приятель Марсель, получил нетак давно 3пары в ИДЕАЛЬНЕЙШЕМ состоянии, но как результат , после полутора месяцев ни одного живого

злой
Всех покусаю!

Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19

Есть гипотеза

Сообщение  bull-terrer в Ср Янв 12, 2011 2:11 pm

Озвучили мне сегодня одну гипотезу почему эти змеи дохнут :
Есть мнение что в России банановые сверчки заражены жгутиковыми которые подавляют микрофлору желудка этого рода змей (повышенная воспримчивость) и просто убивают им почки . и в случае если сперва прогнать паразитов нормалезовать микрофлору и кормить другими более засухолюбивыми видами насекомых то получается продлить жизнь змей и даже получить потомство . но это геморой - раз в месяц сдавать анализы и проверять - если заразились снова лечить . опять же змеи действительно нервные и лично я таких сложных зверей действительно не потяну

bull-terrer

Сообщение  злой в Ср Янв 12, 2011 3:08 pm

Незнаю, кто тебе что озвучивал, но кормил этих ужей, не только этим сверчком, но и саранчёй и туркменом , даже привезеным из Австрии ,

злой
Всех покусаю!

Сообщение  bull-terrer в Ср Янв 12, 2011 3:37 pm

злой пишет:Незнаю, кто тебе что озвучивал, но кормил этих ужей, не только этим сверчком, но и саранчёй и туркменом , даже привезеным из Австрии ,
Я же не говорю что это истинна - просто наводил справки . А для заражения достаточно скормить одного бактерионасителя . по крайней мере человек который мне это озвучил получил приплод (правда его подарил в этот-же день не желая возиться с сверчковой пылью )(с его слов ). но я думаю любая гипотеза имеет право на существование когда не ясны причины .

bull-terrer

Сообщение  злой в Ср Янв 12, 2011 4:40 pm

думаю что эта гипотеза безпочвенна, потому как и разводные ложаться которые вобще нашего сверчка не ели

злой
Всех покусаю!

Сообщение  Гигас в Ср Янв 12, 2011 5:21 pm

Если уж теоретизировать - можно, например, предположить, что в естественных условиях в рационе устойчиво присутствует какое-либо специфическое насекомое и/или паукообразное, которое содержит некое вещество (токсин, к примеру), необходимое для жизнедеятельности организма данной змеи. Подобные рассуждения можно распространить и на (к примеру) эйренисов. Но все это, естественно, игры разума

Гигас

Активность: 146
Дата регистрации: 2009-05-25

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу