Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Darevskia
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Darevskia
Ну так случилось что завелись у меня случайно мелкие и жутко шебутные скальные ящерицы . просто ящерицы ( Darevskia ) 3 морды . все конечно хорошо .но появились они у меня сумбурно только что . и я так и не узнал как их содержать и по скольку они мелкие то жалко под них отдавать цельный террариум 65 см . может лучше заказать отдельную маленькую баночку допустим 25.25.50 и вообще как им создать условия для жизни?

они все одинаковые - по размеру и внешне только у одних живот более зелёный а у армянской более синий .
p/s Да это те самые Darevskia chlorogaster и Darevskia armeniaca у которых Тюкай хвосты отрывал на корм а потом вообще выкинут хотел за не надобностью , но мне подарил как гуманисту .

они все одинаковые - по размеру и внешне только у одних живот более зелёный а у армянской более синий .
p/s Да это те самые Darevskia chlorogaster и Darevskia armeniaca у которых Тюкай хвосты отрывал на корм а потом вообще выкинут хотел за не надобностью , но мне подарил как гуманисту .
Последний раз редактировалось: bull-terrer (Вт Янв 18, 2011 8:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

bull-terrer- Сообщения: 283
Активность: 343
Дата регистрации: 2010-11-03
Re: Darevskia
Скальные ящерицы не особо мелкие, любят порыть и побегуть. Им нужен хороший горизонтальный террариум. В маленький терр сажать их нельзя.
Мелиса- Сообщения: 138
Активность: 142
Дата регистрации: 2009-09-17
Сажем так , не горозонтальный , а вертикальный или кубический площадь дна как минимум 40х40 см высота 70-80 см, обязателен УФ , комбинация 2 и 8 репти гло самый оптимум.Заднюю и боковые стенки стоит декорировать под скалу, грунт гравий, и сверху куски песчаника. Дневная температура должна находиться на уровне 23—25 °, ночная — 18—20 °С. Влажность воздуха около 70 %. Нужно ежедневно опрыскивать террариум.

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
злой пишет: ...обязателен УФ , комбинация 2 и 8 репти гло самый оптимум.
Это как? Что имеется ввиду?

E.R.- Женечка, пипы и червяги...
Активность: 286
Дата регистрации: 2009-09-18
E.R. пишет:злой пишет: ...обязателен УФ , комбинация 2 и 8 репти гло самый оптимум.
Это как? Что имеется ввиду?
Номера ламп , Рептигло 2 , и рептигло 8

злой- Всех покусаю!
Ясно, спасибо! 

а ели просто 10???злой пишет:обязателен УФ , комбинация 2 и 8 репти гло самый оптимум.

bull-terrer пишет:а если просто 10???злой пишет:обязателен УФ , комбинация 2 и 8 репти гло самый оптимум.
про 10 не скажу, потому как в свое время , когда держал скальных а это было так давно........... были только трубки рептигло 8 и 2 они как раз то и давали отптималный спектр УФ

злой- Всех покусаю!
а кокого они размера будут? просто у меня они сейчас 12 см и я думал они взрослые просто мелкий вид.Мелиса пишет:Скальные ящерицы не особо мелкие, любят порыть и побегуть. Им нужен хороший горизонтальный террариум. В маленький терр сажать их нельзя.

По скольку скольку старшие товарищи по советовали не жедиться и отдать этой шентропе нормальный тер то они были запихнуты в новенький 42*42*60 ламп ультрофиолеток нет до четверга по этому 2 зеркалки . да и не чего нет по этому делаю всё временно из подручных средств .
вот то что на дне это они

теперь готов выслушать критику на тему того чтоб не тащить в дом не знакомых животных даже на холяву полученых . (тер был задуман под какуюнибудь древесную змейку ) утираю горькие слёзы лапками и бегаю за звостом от расстройства
зато у меня есть ящерки-неугомошки
вот то что на дне это они 

теперь готов выслушать критику на тему того чтоб не тащить в дом не знакомых животных даже на холяву полученых . (тер был задуман под какуюнибудь древесную змейку ) утираю горькие слёзы лапками и бегаю за звостом от расстройства
зато у меня есть ящерки-неугомошки

Попавшее таким образом зверье потом еще больше любишь, ну или как остальное

жеniк- Сообщения: 312
Активность: 386
Дата регистрации: 2010-11-09
А улиточка уже обжилась)))) Скоро потомство давать будет)))

...Стесняюсь спросить...
Откуда берете вот эти... подставки для куриных яиц?
Откуда берете вот эти... подставки для куриных яиц?

Буль-буль берет их там где, наверное, и я…. в магазине))) Я специально по 5-10 яиц беру, что б лоток этот унести, пластиковые не беру, хотя в магазине заведено: либо сам перелаживай, либо бери уже переложенные в пластике.

Буль, взрослые будут примерно около 20 см.

злой- Всех покусаю!
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: