Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
ЭТО Peltophryne peltocephala ????
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
ЭТО Peltophryne peltocephala ????
Ну так вот свалилось мне на голову вот это вот . кажется это Жаба щитковая обыкновенная Peltophryne peltocephala . было куплено магазином Гекко в Аква-лого но обнаружено отсутствие одной лапы . была выбракована и подарена мне .

та вот ! как это содержать? и ещё кажется она пахнеть мочёй как общественный туалет или мне кажется . но животное безумно милое пока посажено в маленький терю на мелкий гравий с водой с поилкой и укрытием из половинки кокоса . кинут один мраморник с удалёными лапками . свет пока не включал там или зеркалка или 10 (других ламп нету )

та вот ! как это содержать? и ещё кажется она пахнеть мочёй как общественный туалет или мне кажется . но животное безумно милое пока посажено в маленький терю на мелкий гравий с водой с поилкой и укрытием из половинки кокоса . кинут один мраморник с удалёными лапками . свет пока не включал там или зеркалка или 10 (других ламп нету )

bull-terrer- Сообщения: 283
Активность: 343
Дата регистрации: 2010-11-03
Re: ЭТО Peltophryne peltocephala ????
bull-terrer пишет: кажется она пахнеть мочёй как общественный туалет
Санек, ну ты даешь, наверное, более выразительнее описать, как пахнет это существо, и нельзя. )))))))))))))

жеniк- Сообщения: 312
Активность: 386
Дата регистрации: 2010-11-09
ну правда сейчас понюхал кантейнер в котором её нёс так запах сильный - одно из двух или кантейнер был не новый и использованный не по назначению или это она так пахнит с испугу . ещё не выяснил ей пока не трогаю- итак стрес у ней по полной . мнебы с видом и содержанием определитьсяжеniк пишет:bull-terrer пишет: кажется она пахнеть мочёй как общественный туалет
Санек, ну ты даешь, наверное, более выразительнее описать, как пахнет это существо, и нельзя. )))))))))))))![]()

С виду симпотная, а таракана съела?

жеniк- Сообщения: 312
Активность: 386
Дата регистрации: 2010-11-09
Ну что сказать, даже без лапы, животное очень милое. Поздравления!
А что до запаха, то если он действительно таков, каким ты его живописуешь, то тут что-то не так.
Многие жабы, хм, попахивают, но уж не до такой степени))))))))
Теперь о содержании.
Если это действительно она(хотя лично у меня есть сомнения на этот счет), то тебя вероятно не кубинская морфа Peltophryne peltocephala, а доминиканская. Кубинские более бурые, а доминиканские именно зеленоватые. Откуда знаю - сам видел в окрестностях Пунта Кана(а кубинских только на картинках)))).
Так вот температура в природе не ниже 22, и не выше 27. Как и все жабы, сидят в тени, но и днем активны, хотя пик приходится на вечер. На сколько я заметил, жрали они все что мимо проходило, пробегало и проползало, и что могло поместиться в рот))))
Но вот что врядли твоей жабе понравится, так это гравий. Грутн должен быть мягким. Неважно что это - просто земля или кокос(кстати лучше смешать один к одному то и другое). Поилка не нужна - нужна купалка, такая, чтобы животное могло полностью там поместиться.
Кормить желательно обильно, но не ежедневно.
Успехов!
А что до запаха, то если он действительно таков, каким ты его живописуешь, то тут что-то не так.
Теперь о содержании.
Если это действительно она(хотя лично у меня есть сомнения на этот счет), то тебя вероятно не кубинская морфа Peltophryne peltocephala, а доминиканская. Кубинские более бурые, а доминиканские именно зеленоватые. Откуда знаю - сам видел в окрестностях Пунта Кана(а кубинских только на картинках)))).
Так вот температура в природе не ниже 22, и не выше 27. Как и все жабы, сидят в тени, но и днем активны, хотя пик приходится на вечер. На сколько я заметил, жрали они все что мимо проходило, пробегало и проползало, и что могло поместиться в рот))))
Но вот что врядли твоей жабе понравится, так это гравий. Грутн должен быть мягким. Неважно что это - просто земля или кокос(кстати лучше смешать один к одному то и другое). Поилка не нужна - нужна купалка, такая, чтобы животное могло полностью там поместиться.
Успехов!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Янв 19, 2011 10:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

На самом деле я стараюсь быть нормальным и прежде чем купить долго узнаю что да как . И я не когда-бы не купил жабу - не люблю я их! но вот иногда подворячивается шанс помочь неудачнику или калеке или халява или просто непутёвому бедолаге то не могу устоять .

bull-terrer пишет: но вот иногда подворячивается шанс помочь неудачнику или калеке
МОЛОДЧИНА!

Admin пишет:
Успехов!
ну я же собака - у меня обоняние сильно развито может и приувеличел.
так говорят кокос не льзя- лягушки нажираются и он разбухает у них в желудках . а на паралоне ей не уютно- она закапывается. купалку надо но она и в поилке помещается и даже немного плывёт но конечно заменю на большую как найду . вот думаю чем кормить

Ну не знаю, я своих аг держу именно на смеси садовой земли и крупных кокосовых чипсов.
Ни разу не видел чтобы жабы хватали вместе с кормом кокос.......
Ни разу не видел чтобы жабы хватали вместе с кормом кокос.......

Ах, да. Кормить насекомыми, подходящими по размеру. Но будь готов к тому, что пару-тройку дней жабка будет адаптироваться иможет отказываться от пищи!
И можешь попробовать раз в месяц давать голыша, хотя я лично готовлю фарш из куриных шеек(перемалываю вместе с костями), туда же добавляю кальций и витамины и замораживаю порционно(доза - неполная чайная ложка). Такое "мясо" рекомендуется давать жабам один-два раза в месяц. Аги у меня как увидят, что я с ложкой к ним пришел........ Мама родная, что тут начинается.
И можешь попробовать раз в месяц давать голыша, хотя я лично готовлю фарш из куриных шеек(перемалываю вместе с костями), туда же добавляю кальций и витамины и замораживаю порционно(доза - неполная чайная ложка). Такое "мясо" рекомендуется давать жабам один-два раза в месяц. Аги у меня как увидят, что я с ложкой к ним пришел........ Мама родная, что тут начинается.

проявила интерес к сверчкам но не понял поймала или нет (бросалась но не схватила ) по крайней мере побежала за ними в дальний угол (шустрая отсутствие лапы почти не мешает да и как оказалось там только ладони нет).Admin пишет:Ах, да. Кормить насекомыми, подходящими по размеру. Но будь готов к тому, что пару-тройку дней жабка будет адаптироваться иможет отказываться от пищи!
что делать с освещением ? варианта 3:
Не чего не делать - они любят полу мрак и комнатного освещения хватает.
Ну включи штатную зеркалку (30 см от дна )
Поставь лучше рептигло 10 -всё равно зверь ночной и прячится в домике а надо выползет погреется- не сгорит чай коль под кубинским солнцем не сгорает

Не знаю. Я всегда держал своих жаб вообще без света. Ну только то что из комнаты попадало. Раз в неделю облучал и облучаю УФ минут по 10......

ну и я так сделаю пожалуй. а они большие выростут (имею в виду своих - ты же их в природе видел) на буржуйских сайтах написано что они с возрастом коричневеют а пока молодые зелёные и даже красные участки имеютсяAdmin пишет:Не знаю. Я всегда держал своих жаб вообще без света. Ну только то что из комнаты попадало. Раз в неделю облучал и облучаю УФ минут по 10......

Да нет, некрупная жабка, те, которых я видел были сантиметров по восемь, может десять.... Точно уже не помню 

так для меня с моими четырёх сантиметровыми узкоротами и пастушками это просто гигантыAdmin пишет:Да нет, некрупная жабка, те, которых я видел были сантиметров по восемь, может десять.... Точно уже не помню

Страница 1 из 2 • 1, 2 
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: