Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
ЭТО Peltophryne peltocephala ????
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Re: ЭТО Peltophryne peltocephala ????
Да, это Peltaphryne peltocephala или Bufo peltocephalus, по русски - щитоголовая жаба. Этимология - от греческого pelte = щит, cephal - голова. Этот вид является эндемиком Кубы, острова Хувентуд и архипелага Сабана-Камагуэ. Взрослые самки в среднем 163 мм, самцы 128 мм. Условия содержания такие же как для наших зеленой и серой жаб, разве что без зимовки. Род Peltophryne Fitzinger, 1843 - объединяет 12 видов вест-индийских жаб.

Последний раз редактировалось: Анатолий (Сб Янв 22, 2011 2:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Анатолий- Сообщения: 23
Активность: 30
Дата регистрации: 2009-12-15
Толя, сразу видно профи! Спасибо! А кого я видел на Доминикане? Другой вид?

Admin пишет: А кого я видел на Доминикане? Другой вид?
На территории Доминиканской республики обитает всего 3 вида буфонид: Bufo fluviaticus (=Peltophryne fluviatica), B. fractus (=Peltophryne fracta), B. guentheri (=Peltophryne guentheri). Численность всех видов очень низкая, a B. fluviaticus в критическом состоянии, вид на грани исчезновения. Небольшая популяция сохранилась в 2 км к востоку от Сантьяго Родригес на высоте около 150 м.
Жаба Гюнтера (Peltophryne guentheri)
Щитоголовая жаба (Peltaphryne peltocephala)
Последний раз редактировалось: Анатолий (Сб Янв 22, 2011 8:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Скажите я все правильно делаю?Анатолий пишет: Условия содержания такие же как для наших зеленой и серой жаб, разве что без зимовки.
тер 25=25=50
субстракт мелкий цветной гравий , есть кусочек мха укрытие и купалка, корм мелкие сверчки мелкие мраморные тараканы (от куриного сердца с кальцием отказывается )

bull-terrer- Сообщения: 283
Активность: 343
Дата регистрации: 2010-11-03
1. Зачем такая высокая банка?
2. Где ты добываешь такой ядовито-неестественный субстрат?

Admin пишет:1. такой ядовито-неестественный субстрат?
Тоже всегда бесило когда видел в аквариумах такого кислотного цвета нечто. Зачем?? Ведь все внимание от животного отвлекается. Даже яркие рыбы не могут нормально с таким субстратом конкурировать не говоря уже о жабах. Да и не естественно это!

жеniк- Сообщения: 312
Активность: 386
Дата регистрации: 2010-11-09
Admin пишет:1. Зачем такая высокая банка?
1) Банка была куплина в надежде посадить туда скальных ящерец - но ВЫ эту идею забраковали по этому она осталась пустой и по скольку друхих мест для жабки не было то была благополучно ей отдана хотя задумываюсь о садке по мельче- пластмассовом без освещения .
2) когда я покупал рогатку прочитал что нужен цветной грунт чтоб она была яркой - и купил зелёно красный 5 кг - красивый- но его забраковали и пересадил рогатку на какос потом на мох потом на паралон но она всёравно стала серой (цвет не спелой каки ) и не красивой хотя и любимой . а цветные камушки вот сюда приспособил.

Я рекомендовал бы просто пластиковый террариум, например Exo-Terra Faunarium (36х21х16 см) 
На дно мох (лучше сфагнум), на мох укрытие из кокоса и небольшую емкость с водой. желательно чтобы мох в укрытии был всегда влажный. А из террариума в котором Вы сейчас содержите эту жабу, советую убрать полностью гравий. Оставить только мох, укрытие и емкость с водой.

На дно мох (лучше сфагнум), на мох укрытие из кокоса и небольшую емкость с водой. желательно чтобы мох в укрытии был всегда влажный. А из террариума в котором Вы сейчас содержите эту жабу, советую убрать полностью гравий. Оставить только мох, укрытие и емкость с водой.

Анатолий пишет:Я рекомендовал бы просто пластиковый террариум, например Exo-Terra Faunarium (36х21х16 см)
Повинуясь терании старших товарищей переделал это на так

Красиво!
Правильно и в кровать с собой, так теплее и спокойнее

жеniк- Сообщения: 312
Активность: 386
Дата регистрации: 2010-11-09
Страница 2 из 2 •
1, 2