Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Рогатка украшенная (Ceratophrys ornata)
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Рогатка украшенная (Ceratophrys ornata)
Народ поделитесь личным опытом содержания, разведения сабжа. Сам до этого земноводных и рептилий не содержал (исключительно по членистоногим специализируюсь). Интересуют нужны ли заморочки с УФ, перепадами температур и тд. Какая частота кормления, какие подкормки, придется ли заморачиваться с мышами... Вообщем просвятите нуба.
Чел- Сообщения: 17
Активность: 19
Дата регистрации: 2009-04-20
Re: Рогатка украшенная (Ceratophrys ornata)
Чел пишет:Народ поделитесь личным опытом содержания, разведения сабжа. Сам до этого земноводных и рептилий не содержал (исключительно по членистоногим специализируюсь). Интересуют нужны ли заморочки с УФ, перепадами температур и тд. Какая частота кормления, какие подкормки, придется ли заморачиваться с мышами... Вообщем просвятите нуба.
УФ ей не нуна, кормить мелочь можно спинцета куриным сердцем или мелкими лягушками. с возрастом размер добычи увеличивают, содержать раздельно ибо склонны к канибализму

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
Каким образом оборудуется терр? Что использовать в качестве субстрата, нужен ли бассейн, поилка, как часто нужно кормить и убирать?
Чел- Сообщения: 17
Активность: 19
Дата регистрации: 2009-04-20
боссейн не глубокий . убирать по мере загрязнения, субстрат сфагнум, опавшие листья, мелочь я держал на паралоне, но учитывать нужно что рогатки любят зарываться в грунт,мелочь кормят чаще раз в два дня. взрослых реже

злой- Всех покусаю!
Активность: 656
Дата регистрации: 2009-04-19
а можешь рассказать какого размера и как выглядит тер для них (лучше фотку ) а то я слабо себе представляю и мне с моими крайностями нужно понять что создавать чтоб не посадить в литровую переноску и не сажать в метровый аквариум . допустим 5 литровый садок подойдёт???злой пишет:боссейн не глубокий . убирать по мере загрязнения, субстрат сфагнум, опавшие листья, мелочь я держал на паралоне, но учитывать нужно что рогатки любят зарываться в грунт,мелочь кормят чаще раз в два дня. взрослых реже

bull-terrer- Сообщения: 283
Активность: 343
Дата регистрации: 2010-11-03