Поиск
Похожие темы
Последние темы
наши партнеры
Статистика форума
Что делать с корягой?
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Что делать с корягой?
Ребята, у меня такой вопрос.
Купили на "Птичке" натуральную декоративную корягу в терр для Ауратума. Продавец сказал. что это вообще аквариумный аксессуар, поэтому влаги не боится, должен быть чем-то обработан.
Положили в терр толстую подстилку из кокосового субстрата. Его предварительно напитали водой, но не сильно, болота не разводили.
Коряжку положили, водворили питомца. Тот в корягу влюбился, сделал под ней себе нору и пошел радостно линять. Из норы не выходит четвертый день, там ему хорошо, видать.
И все бы ничего, да заметили, что коряга покрывается какой-то беловатой цвелью. Хоть и не должна. А больше всего этой цвели, конечно, под ней, где у паука норка.
Не вредна ли цвель для паука?
Как можно обработать корягу, чтоб она не боялась влаги?
Выкидывать жалко. кучу денег стоит, да и паук без нее возмущаться начинает.
Купили на "Птичке" натуральную декоративную корягу в терр для Ауратума. Продавец сказал. что это вообще аквариумный аксессуар, поэтому влаги не боится, должен быть чем-то обработан.
Положили в терр толстую подстилку из кокосового субстрата. Его предварительно напитали водой, но не сильно, болота не разводили.
Коряжку положили, водворили питомца. Тот в корягу влюбился, сделал под ней себе нору и пошел радостно линять. Из норы не выходит четвертый день, там ему хорошо, видать.
И все бы ничего, да заметили, что коряга покрывается какой-то беловатой цвелью. Хоть и не должна. А больше всего этой цвели, конечно, под ней, где у паука норка.
Не вредна ли цвель для паука?
Как можно обработать корягу, чтоб она не боялась влаги?
Выкидывать жалко. кучу денег стоит, да и паук без нее возмущаться начинает.
Zavrja- Сообщения: 8
Активность: 10
Дата регистрации: 2010-10-27
Re: Что делать с корягой?
Никогда, ни при каких условиях, тем более за свои деньги не доверяйте ни одному продавцу
Любую корягу / грунт / камень надо проварить хотя бы один раз.
Любое растение имеет смысл промыть пару раз мыльным раствором, потом хорошо промыть водой.
Белое - обычная плесень. Пройдёт сама через NN времени - это нормально. Можно ногохвостку (колемболла) подселить, будет и плесень подкушивать и экскременты паука тоже.
Можно UV светом долбануть плесень. Можно уксусом промазать корягу.
А вообще варка / обработка мылом займет часик, еще ночь можно повымачивать, зато сохранит животных и цветы от паразитов имя которым Легион.
Любую корягу / грунт / камень надо проварить хотя бы один раз.
Любое растение имеет смысл промыть пару раз мыльным раствором, потом хорошо промыть водой.
Белое - обычная плесень. Пройдёт сама через NN времени - это нормально. Можно ногохвостку (колемболла) подселить, будет и плесень подкушивать и экскременты паука тоже.
Можно UV светом долбануть плесень. Можно уксусом промазать корягу.
А вообще варка / обработка мылом займет часик, еще ночь можно повымачивать, зато сохранит животных и цветы от паразитов имя которым Легион.

RNKot- Сообщения: 8
Дата регистрации: 2010-06-02
Пауку плесень действительно не мешает.
А вот с варкой - тут вопрос неоднозначный. После термообработки коряга будет стерильной в нестерильной среде, и вся таже плесень начнет развиваться на ней с еще большей силой.
Я бы рекомендовал просто подождать, и не переувлажнять субстрат.
А вот с варкой - тут вопрос неоднозначный. После термообработки коряга будет стерильной в нестерильной среде, и вся таже плесень начнет развиваться на ней с еще большей силой.
Я бы рекомендовал просто подождать, и не переувлажнять субстрат.

Спасибо за советы!
Действительно, подождать было мудрым решением. Вроде бы прошло
Действительно, подождать было мудрым решением. Вроде бы прошло
Zavrja- Сообщения: 8
Дата регистрации: 2010-10-27